英雄儿女观后感
“风烟滚滚唱英雄,四面青山侧耳听,侧耳听。晴天响雷敲金鼓,大海扬波作和声。人民战士驱虎豹,舍生忘死保和平......”一首振奋人心的歌曲又把我们带回了那个硝烟弥漫的朝鲜战场。
《英雄儿女》这部电影讲述了抗美援朝时期,志愿军王成,王芳同赴战场。王成在坚守无名阵地壮烈牺牲,王芳在政委王文清的帮助下一哥哥的精神为榜样,为战士服务。最终和养父王复标,亲生父亲王文清在朝鲜战场上团圆的故事。其中,最令人难以忘记的一段是王成怎样守护无名高地,为我军争取时间赢得胜利的。虽然,他倒下了,可是我们的战士却因此而增加了昂扬的斗志。中朝人民同心协力共同抗击敌人,最后终于取得了胜利,保卫了我们的家园。
影片结束后,片中的一个个鲜活的人物又一次次呈现在我的眼前。比如,那个在生命的最后一刻仍高呼“为了胜利,向我开炮”的王成,失去了哥哥,但没有意志消沉,而是化悲痛为力量毅然投入到为了革命的胜利而奋勇抗敌的大潮中去的王芳,活捉美国士兵的炊事员老李和老赵,在危机关头毫不犹豫抬着受伤的王芳淌过那冰冷的河水的金大爷......
《英雄儿女》不仅仅是一部震撼人心的电影,而且是一首英雄的赞歌,一张带有历史足迹的名片。它彰显了中华儿女的斗志,展示了中华儿女的雄姿,融入了中朝人民的深厚友谊,诠释了中华儿女的精魂,弘扬了中华儿女的大无畏革命精神。
为什么战旗美如画,英雄的鲜血染红了它。为什么大地春常在,英雄的生命开满花。是的。我们的英雄的躯体倒下了,可他们的精神却在我们的心中站立起来了。他们和我们的战旗永远屹立在那块永远属于我们的胜利的高地上。历数党艰辛的革命征程,经历了九十年的风风雨雨,有不计其数的先辈们倒下了,可是又有无数的革命者踩着他们的脚印奋勇前进。正是,无数革命先烈的前赴后继,不畏艰险的努力造就了我们的幸福生活。
他们给我们后辈留下了宝贵的精神财富,我们要珍藏在心中,作为我们前行的动力。对于我们大学生而言,要脚踏实地,不畏困难险阻,努力学好专业基本知识,不断提升个人修养,全面发展自身素质。在我们现代化和谐社会的今天,我们要居安思危,我们要弘扬伟大的革命精神,我们要铭记那些用鲜血染红党旗的战士们,我们要缅怀为我们创造幸福生活的英烈们,我们更要时刻鞭策着自己奋勇向前。