通过学习,我们认识到,两位烈士的精神实质诠释着首都公安民警忠诚使命、恪尽职守的政治品格;彰显着他们心系百姓安危,牢记为民宗旨,党和国家至上、人民利益至上的高尚情怀;体现着他们爱岗敬业、勇于担当、无私无畏的英雄气概。他们是首都消防铁军的本色缩影,是基层领导干部的先锋模范,是全体民警学习的榜样,弘扬传承英雄精神,就是要将首都公安队伍打造成一支召之即来、来之能战、战之必胜的钢铁之师,打造成一支党和人民完全可以信赖的忠诚之师。广大干部民警、现役官兵和文职辅警要将缅怀英雄的深情,转化为忠诚履职、献身使命的动力,以更加饱满的热情,更加高昂的斗志,践行英雄遗志,积极投身首都公安事业,强力推进“两最”建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和首都公安梦而努力奋斗。
学习他们爱党爱民、忠诚奉献的思想品质,忠于职守、忘我工作的敬业精神,不怕牺牲、无私奉献的职业道德,在各自的工作岗位上刻苦学习、勤奋工作、努力创造。以此引导广大干部群众以英模人物为榜样,学英雄,见行动,努力做好当前各项工作,为建设幸福作出新的贡献。