累并快乐着_六年级作文
汽车一路风风火火的行驶着,我们坐在里面,满车的欢声笑语在这清明节过后的第二天里,张老师带领大家去祭扫,游玩.
第一站就是黄陂烈士陵园了,开进大门后,我们久久不能平复的心情终于平静下来,面对着成百上千为太原解放而做出壮烈牺牲的战士们,心中有说不出的沉重与悲哀我们站成一对整齐的队伍,缓缓地向前方走去,一步一个脚印,面向“死难烈士万岁”的碑前停住,大家都不由自主地抬头望去好一个“死难烈士万岁”发出了所有人多少的心声,时时刻刻奠定着他们的辉煌成就,仿佛看到了他们在前线抛头颅,洒热血的情景,多么动人的情景啊,多么令人荡气回肠啊!我们静静地默哀了一分钟,这一分钟是多么漫长啊,勾起了我们所有知道的场景,表面上那么平静,内心却如同波涛汹涌的大海,一浪接着一浪,想必不会像以前那么风平浪静吧……
怀着这种心情,我们走向了烈士墓绿茵茵的树林中排列着烈士们的碑,在这样的环境的衬托下,更令我们感到了庄重,肃穆我们把手中仅有的两朵小白花一朵不差的献给了他们,献给了我们最敬仰的烈士们,他们的名字牢刻在我们的脑海里."一九四九年四月"永存于我们心中.
“为中华之崛起而读书!”
“为国家之奉献而努力!”
我想我们悟到了其中的道理.
在离开这儿时,我又一次回头看了一眼,看到了那醒目的大字,不由得肃然起敬,满怀激动地告别了长眠于地下的烈士们:你们将在烈火与热血中得到永生!你们为国为民的精神犹在!
我们坐上车时,气氛才稍稍活跃起来,大家各吃各的,各玩各的,时常搭话几句,经过了无数次的忍耐后,来到了梦寐以求的太山.
进入太山后,来到了一条石子路,大家又开始乔装打扮,戴墨镜帽子防太阳,眼前的景象让我惊呆了,前面是一个水潭,用石头做成的桥立在上面,看上去是那么的坚强,周围绿树环绕,这使我想起了《小桥流水人家》这篇课文,一样的房屋亭子,一样的小桥,还有一样的潺潺流水,多么的清静优雅,多么的身心舒畅,使人们不得不多留在这儿赏析一会儿。
但时间不等人,我们不像刚刚那么劳累,伴着小溪的叮咚,花草的幽香,登上了一座我们自认为的山顶虽然爬山时十分疲惫了,但丝毫不能影响我们此时的心情,我们开心地坐在一起聊天,当张老师宣布每个小组要表演一个节目时,我们顿时目瞪口呆了,前几天虽然知道要准备一个,可也早就抛到脑后去了,现在傻眼了,赶忙匆匆说,要不三句半?不行,没稿子唱歌?快算了吧跳舞?更不行!吵来吵去只好来表演个我们最最擅长的-做操什么操?太极拳吧?好好好!决定下来了,也顾不得排练,就这吧!
我深呼三口气,看了看旁边嬉笑的同学们,心情放松了很多,身体也不是很热了,要不张老师为什么老说“心静自然凉”今天总算感受到了我沉住气尽量不做成太“急”拳,跟着节拍走,到了后来,自我感觉还是不错的!
表演过后,我们拿出候场已久的拔河绳,男女生各一队,随着一丝丝清凉的微风,比赛开始了我们使足了劲,设定好口号后往一处拉,最终通过了我们的努力,以三比二大胜男生队,欢呼雀跃起来。
这次一个小小的比赛也使我们明白了一个道理:心往一齐想,劲往一处使,才能取得意想不到的结果,可见“团结”之重要,团结是胜利的根本,是胜利的源泉,“好好使用团结”才是正道.
好了,话不多说,这一次的活动在我们的笑声中,兴奋中圆满地画上了句号,可以无限的回忆下去,我们累并快乐着!