快乐的端午节作文500字
我们国家的传统节日有很多,有热热闹闹的春节,团团圆圆的元宵,有祭奠祖先的清明……但我最喜欢的还是喜气洋洋的端午节。因为端午节不仅神清气爽的踏青,还有我最喜爱吃的食物——粽子。
这不。盼星星,盼月亮,我最喜欢的端午节终于到了。
早上,天还没亮,我和父亲母亲就早早的醒了。今天我们要和哥哥去踏青,我们整理好东西就出去与哥哥会合了。我跟哥哥和大人们先去了大坝,到河边洗洗手,洗洗脸。听大人们说这是要洗去不好的 东西,祈福美好的未来。之后我们便向西山公园进发。
到了西山脚下,真是让人叹为观止,用人山人海来形容一点都不为过。今天来了好多小摊贩,卖着各种各样稀奇古怪的东西,有五彩线,纸葫芦、荷包、配饰……我们几乎花了半个小时才从山脚来到山 顶,接下来我们开始在树林里遨游,我们每个人都集中精神来找艾草。艾草代表招百福,可以去邪。不知道为什么我们找遍了整个山也没有找到,下次我们要来的早早的一定要找到艾草。我和哥哥累得 不行找了棵树就坐下了,还好我早有准备,拿出了俩条士力架和矿泉水,和哥哥吃了起来。吃饱了喝足了,我们又在樟子松林嬉戏了一番,在树王下许下心愿希望大家健健康康、快快乐乐,看到时候不 早应该回去了。我们便下山向出口走去,途中不时看到工作人员制止游人破坏植被,并告诉他们说西山的土层松软浅薄,破坏植被有可能让土地沙漠化,象艾草现在都很少见了,我不由自住地想到,人 们应该在尊重过节习俗的同时也要注意保护环境!
难忘的端午节哟,你给了我多少喜悦和欢乐!端午粽飘香,踏青精神爽,端午节流露出的是地道民俗情,是对诗人屈原的爱国精神一种钦佩,赞颂。吃着香甜的粽子,想着辛苦的踏青,又担忧西山的环 境,别有一番滋味在心头。