放飞快乐_六年级作文
“耶,太棒了!”我唱着欢快的歌,跳着蹦着向树林进发。
小路上,回荡着我快乐的歌声,脑海里像放电影般,回放着校长将一张大奖状放在我的手上的情景。
我跳着跳着,来到了树林。我一屁股坐在草地上,双手撑在草地上,仰望着树林的上空。阳光透过茂密的树林,从叶缝间筛了下来,这一点儿,那一块儿地洒在属于落叶的草地上,我大吃一惊:“哇——哦,好漂亮!”这时的落叶,在风的怂恿下。摇身一变,成了一个个舞者,当“灯光”洒在它们身上时,也随着快乐的旋律舞动起来,在我的眼前跳跃着、闪烁着。我随手捡起一张落叶,仔细端详起来,阳光透过金灿灿的落叶,如同无数个耀眼夺目的冰块。端详了一会儿,我抱有遗憾地对着落叶说:“你要能将我的快乐放飞就好了!”对呀,快乐是能放飞,我为什么不将属于我的快乐,放飞出去呢?想到这,我便飞快地跑回家拿了一支笔。
我在满地的落叶中拣起一张大大的,黄灿灿的落叶。趴在草地上,开始奋笔疾书。满满的快乐像流水一般从笔尖溢出来。我写了一行又一行。不一会儿,满腔的快乐变便跃然纸上了。
捧着这小小的落叶,仿佛捧着我那小小的快乐。我来到了一条小溪,将充满快乐的落叶,轻轻地放在溪水中。那落叶随着溪流,一点儿一点儿地消失在我的眼前。
落叶啊,请你带着我的快乐,将我的快乐放飞吧!我目送着落叶渐渐远去。那带有丝丝凉意的秋风,吹在身上竟觉得是那样温暖,那样温柔。