快乐暑假六年级
“放暑假了!放暑假了!”我高兴地欢呼着,跳跃着,为正式开启的暑假模式而兴奋着。
不过呢,在兴奋之余,我对这个暑假又充满了不少忧虑。因为,往年一放暑假,重庆就艳阳高照,烈日炎炎。每天一大早,那白花花的太阳公公就高高地悬挂在天空上,整个重庆城既像一座热气腾腾的大蒸笼,又像一个熊熊燃烧着的大火炉,热得让我们难以忍受,烤得让我们心烦意躁。可是今年,一进入暑假,让我意想不到的是,重庆的七月居然变得格外温柔,格外凉爽,格外舒适,格外美好……每天清晨,当我刚一睁开惺忪的睡眼时,一阵阵凉风就扑面而来,抚摸着我的肌肤,让我感到快乐不已。抬头看看窗外的天空,老天爷的脸阴沉沉的,偌大的天空中竟然连一丝云朵也没有。往年七月横行霸道的太阳公公呢,现在也不知道逃到哪里去了?难道它休假了?难道它飞到“爪哇国”去旅游啦?
哇,今年暑假的七月太爽了。在这凉意连连的夏日里,我开始了一天繁忙的学习与锻炼生活。清晨,简单早餐后,伴随着徐徐的凉风,我背着书包,迈着轻快的脚步,哼着动听的小曲儿,高高兴兴地到街道“青少年中心”看课外书,练习书法……在这繁忙的学习过程中,没有丝毫的酷暑来打扰我。下午,在阵阵凉风的陪伴下,我和小伙伴在小区的篮球场上兴致勃勃地打篮球。我们时而像猎豹一样,在场上穿梭往来地拍球突围;时而像袋鼠一样,蹦到篮板前奋力扣篮;时而像猴子一样,敏捷地追赶抢球……那欢快劲真是难以形容。晚上,吃过晚饭后,我又和妈妈到小区的后花园里悠闲地散步。走着,走着,我惊奇地发现,往年盛夏七月时早被酷日晒蔫儿了的花花、草草、树树,现在依旧如春天一样,充满着生机与活力。一阵凉风吹来,花草枝叶迎风摇曳,好像在向我点头微笑。今年这凉爽的七月,不仅让我开心极了,也让花草树木惬意无比。
啊,今年七月,重庆太舒适了,太宜居了,完全成了新诞生的避暑胜地。我想,如果每年暑假的七月,重庆都这样凉快,那该多好呀!以后,我们再也不用跑到其它地方避暑了,爸爸妈妈更不用花重金到“凉都”买避暑房了!感谢老天爷,赐给我们这个舒适的、开心的、百年难遇的凉夏——七月!