快乐的端午节
盼啊盼,终于到了盼到了我最喜欢的端午节。我为什么喜欢端午节呢?因为端午节可以包粽子、吃粽子,还可以看赛龙舟。最让我开心的事是:赛龙舟不是在电视上看而是可以到江上看!
据说端午节是一个纪念屈原的节日,每年的端午节家里都要包粽子,有时是奶奶包给我吃,有时爸爸、妈妈和我都一起包,我觉得我自己包的粽子才有趣,不过包粽子有点难。书上说如果用大枣、葡萄干、鸡肉等掺在糯米里面做馅儿,可以制作不同口味的粽子,我什么都不会,只好煮些糯米再加点糖、肉、蘑菇等等。我把粽叶先围成一个三角的形状,倒点糯米先放在在粽子底部,加上肉、蘑菇那些馅料,然后把粽叶围起来,最后用绳绑起来,一个粽子就包好了。
爸爸有时候带着我和妈妈去江上看赛龙舟,每条龙舟上都有好多人在划船,还有一个人在打鼓,“咚咚、咚咚——”场上鼓声雷动,他们在比赛呀!眼看黑色的龙舟快到终点了,红色的龙舟却超过了黑色的龙舟,红色的龙舟第一名、黑色的龙舟第二名、蓝色的第三名。
这真是一次快乐的端午节,我不但学会了包粽子,还观看了赛龙舟。