不知从什么时辰起,目生了一串串爽朗甜美的儿歌;也不知从什么时辰起,蝉蜕了满满一身令人恋慕的幼稚、狡诈,搜罗无邪;同样不知从什么时辰起,起头朦胧地对异性的目光那样地敏感得脸红。
尽管我们一向都做着长不大的梦,但岁月的老成仍是过早地爬上了我们略显稚嫩的额头。马上欢愉的纸船,寂寞地搁浅了良久良久,不知不觉间已逐步远去淡去;家长语重心长的丁宁,也在不知不觉间日益清楚凝重地搁浅在我们莫名的倦怠的心头。
我们事实?下场又大了一岁,那就该及早收拾起童年的欢愉和浪漫,全力做一个勤恳攻读的浩揭捉?生,甚至不惜让鼻梁上的镜片越来越厚。
念书进修,这似乎是独一不成能卷土重来的游戏,所以我们要懂得非分格外爱护保重青春年少的年光。人活路上,应是一道道旖旎的风光。但迈步上前,还得毛骨悚然,尽量做到青春无悔,虽然有时仍是会吐露良多马脚,甚至还会很搞笑。如不美观人生之路注定不成能做一道精练运算,那我们仍是踏结壮实地走好脚下的路。
如不美观成长能够减轻怙恃的承担,换取社会的信赖,博得明天的认可,那么略显疾苦的成长又有何不成?事实?下场支出与成功相依,疾苦与欢愉并存,只是它们呈现的挨次或机缘分歧而已。今天的些许苦痛,只不外是明天丰厚的成功大宴的一张实在出色的餐券。
我们今天跋涉着,在季节的变换中,我们将会迎接明天的辉煌。前方,注定有寂寞,那何须挖空心思去考虑绕道慢行?寂寞中也同样布满了甜美的诱惑,为了成功,我们死守着寂寞。我们要像接管成功一样接管支出,要像接管欢愉一样接管疾苦,这样才不至于辜负青春的誓言、成长的誓言。成长是一个漫长的过程,我们手里的这张旧船票,注定不能登膳缦泖天的客船。走过了昨天,就只能神说明天。全力着吧,伴侣,从别人的脸上寻找自己的微笑。
人世间有良多珍贵的工具,我们年青的时辰不懂得爱护保重,当我们懂得爱护保重的时辰可能已不再年青。那么,就让我们趁年青的时辰好好进修,好好爱护保重,慢慢懂得。小心收拾起儿童的欢愉的纸船,去打造属于明天的真正能下水载物的钢铁航船。
今天我们奋斗着、牺牲着,说不定明天的百花园里,朵朵令人惊慕的明艳的成功之花,就有属于你我的辉煌的那一朵。