小学六年级暑假作文:小鸟的鸣叫
“啾啾,啾啾”。一阵清脆的鸟鸣声把我从睡梦中唤醒,我睁开双眼,柔柔眼睛醒了过来。
可能有些人觉得鸟鸣很烦人,把自己从美好的睡梦中惊醒。可你不知道,在城市中可以听到清脆的鸟鸣声的地方可不多了。
我走到阳台,小鸟正欢快的叫着,“啾,啾啾,啾啾啾。”仿佛在演唱,而且还是一个合唱团。我打开窗户,对面楼房上,长的不知有多少米的电线上,都停满了鸟儿。它们在叫“起床了,起床了。”
我抓了一些米放在阳台上,一会儿飞来了几只小鸟,灰褐的羽毛中夹杂几片黄色,还带黑点。
它们那么小,落在楼上就是个黑点,低飞、跳跃、啄食、梳理羽毛,发出永远幼稚的鸣叫,在季节的变化中坚韧欢快,有责任感的生蛋和育雏。
它里点缀在人类生活中的活标点:落在冬季枯枝上时,是逗号;落在墙头上时,是句号;好几只一起落在电线时,是省略号;求偶的一对儿追逐翻飞,累了落在上下枝时,就是分号。
小鸟是可爱的,小鸟是精彩的,小鸟是多姿多彩的。同样是人类的闹钟。小鸟让我们的生活丰富多彩。