家乡的美景
床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。
——李白
每当读起李白的这首《静夜诗》我便想起我的家乡,这个与我朝夕相处、与我一起成长的故乡……我深爱着我的家乡,我爱她的美,爱她的努力拼搏。家乡的美是不加以修饰的自然美,大自然造就了她的婀娜多姿;发展中展示了她的绰约与妩媚。
家乡美丽的风景数不胜数:有万亩的杜鹃花花海,每年的六、七月一到,满山遍野的红、白、紫三色杜鹃在龙泉山上竞相开放,一丛丛,一簇簇,煞是好看,千、百只蝴蝶在花丛中轻盈地跳舞,山上的松柏四季常青,翠色欲流的绿从山顶直流到山脚。松林中婉转动听的鸟叫声,让整个山林沉浸与音乐之中,叮咚流淌的山泉清甜甘冽,山中怪石千奇百怪一切都是那么美,让人不禁想起王维的《鹿寨》:空山不见人,但闻人语响。返景入深林,复照青苔上。山脚下的金瓜洞更是有趣,岩降水顺着地势在洞中鬼斧神工的塑造着各式各样的钟乳石奇观。这里挂着十几个大南瓜,那里有悬着几只黄瓜。地里还立着棵棵雨后春笋。八仙在洞中谈论着过海的事呢,弥勒佛坦胸露乳在哈哈大笑,也不知道为何而笑。观音娘娘神情严肃,钟乳石出神入化的自然景观,让人叹为观止。
动中水潺潺流着与造型奇特的钟乳石水乳交融,组成一副美丽而神奇的图画。在我的家乡还有着许多美景,留着下次再介绍吧。“床前明月光,怀疑是地上霜……”我爱你家乡。