十年后的家乡五年级
借着这次双休日,我回到了家乡,一看上家长的土地,我的鼻子就酸了,这可是离开了二十多年的家乡啊!
当我奔向远方时,我愣住了,天啊,这还是我的家乡吗?
曾经的一排排小树苗已经变成了一棵棵参天大树,曾经满地的垃圾现在已经变成了一朵朵艳丽的花儿和一颗颗坚韧的小草。
而出现在我眼前的,是一座让人赞叹不已的城市,一座座高楼耸入云霄。
现在大家用的网络是以前的成千上万倍,就算开着流量24小时,十年下来也最多能用一分钱。而网速更是快的同时开着数百台设备也不会卡一下。
家乡不但高科技飞速发展,小区里也十分美丽,有各种喷泉可观赏,人们还可以通过平板电脑设计,形状,颜色以及音乐。现代感十足,还有各种亭台楼阁,各种奇花异草,已经离开家乡二十多年的我,思想还停留在“上个世纪80年代”的我,面对此情景,既开心又惊喜。
双休日结束啦,我也要回火星了。
在火箭上,我含着泪水,默默的向家乡道了声别,回到了火星。
20年后,世界发生了不可思议的事情。20年前,我从少年军队调到了一个叫“反人类改化”的科研基地。“人类改化”就是让人类从三维空间转换为多维空间,让人类寿命永无止境,让人类不再因为地球环境的变化而发生意外。
“反人类改化”,并不是反对这一计划,而是把我们作为人类最后的火种。让我们带足资源迁居到别的星球生活,一旦计划失败,我们就是地球最后的希望。若计划成功,我们将在成功后返回地球。我问带队的科学家为什么要这样,他叹了口气说:“地球上资源匮乏,而且即将要与导致恐龙毁灭的陨石相撞。”
20年前的那一天,我与家人告别后和团队去了月球。20年后,人类改化终于成功了!
那一天,我一回到地球,就被眼前的景象惊呆了:地我眼睛能看到的地方全部沙漠化,绿植几乎无影无踪。原来地球没有因为陨石毁灭,这是因为人类发现磁石就是让恐龙毁灭的陨石残渣,科学家们收集了残渣做成了一个电磁的状态,在陨石到达地球时,将陨石紧紧的吸在了地球的一端。而地球因为陨石的到来,失去了生命的活力。所有土地干涸,所有的绿色植物不再产生光合作用,人类自然呼吸逐渐困难,好在科研机器已经可以随意随时生产氧气。
“改化人类”机器成功后,人类经改造后完全变成了机器人,拥有四维动物的能力,可以随意转化维度空间,但人类的外形特征和机器人无异,也就相当于把人类的大脑芯片移植到了机器人身上。因为只有这样,人类才能适应地球的环境变化。
我回到家,更吃惊不已。妈妈的身体上有四只手,可以在同一个时间干不同的事。妈妈告诉我,这是采用了斯特兰达人的小说中的“瘦长鬼影”的造型设计的。爷爷变成了一个虚拟的超维空间机器人。他们一见到我就热泪满面。多次问候后,妈妈说:“儿子,你也快去进行改造吧,这样才能永生,而且地球没有水了,如果你不移植,会死的。”我同意了,和妈妈一起去了改造中心,刚一到门口,就看到一位白发苍苍的老人,她身上有一股令人害怕的老师味,她衣着非常整洁,甚至时髦。我走近一看,呀,这不是我的小学老师吗?老师见到我很高兴的说:“你回来啦,你也来移植吗?”我说:“是的。”老师又激动地握了握我的手,说:“地球上剩下的人已经不多了……”
做完手术后,我拥有了新的身体,开始了新的生活,可是我觉得生活越来越无趣。我无比的怀念曾经的地球和正常的生活。