二十年后的家乡500字五年级作文
时间过得真快,我从一名小学生转眼间变成了一名著名的科学家。因为工作忙,二十年过去,我才回到了我的故乡——湛江。
我坐着私人飞机回到了家乡,啊!我大吃一惊,从前矮小的楼房,成了高大无比的高楼,我找了十几分钟才找到了我的家,我家门前的那条臭水沟——“小黑”不见了,成了“小白”。我家成了五层楼,我走到门前,门就自动开了。原来门是自动扫描的,爸妈和妹妹都出来接我。他们的衣服不一样了,衣服是用纳米做的,漂亮极了!
妈妈让妹妹带我出去看看,我和妹妹来到了停车场,我问妹妹:“小雅,你带我来这儿干什么?”妹妹说:“哥哥,你选一辆车吧!爱怎么挑就怎么挑。”我发现汽车居然是飞起来的,而且是不用燃料的,排出的是空气,我挑了一辆“DL”。我开着“DL”带着妹妹,妹妹说:“哥哥,你好久没回来了,家乡可是变化得太大了!有一名科学家发明了海洋打扫器,把故乡的大海打扫得干干净净;还有一名科学家发明了空气层,把湛江的空气清理更美好了。”我听了不由自主地赞扬:“太厉害了,才过了二十年。没想到家乡变化怎么大!”
晚上我离开了家乡,到了北京,我坐在天安门城墙上,念起了“床前明月光,疑是地上……”
家乡!我的故乡湛江啊!我爱您!