家乡的美景作文600字
家乡的景色特别迷人。星期日,我漫步在春天的小路上,天是那么的蓝,空中飘着几朵白云,一会儿像小绵羊,一会儿像小狗,一会儿像棒棒糖,一会儿……河里的水清澈见底,春风拂过,河水泛起粼粼的波纹。小鱼在水里游来游去。在回家的路上,黄昏的景色更是让人如醉如痴。
路旁的花和草,都在徐徐晚风的抚摸下,安静地睡着了,只有那爱美的夜来香躺在一边偷偷的装扮着,它们用傍晚天边的彩霞当胭脂,涂抹在自己的脸庞上;还时不时地向小溪弟弟要一朵浪花,点滴在自己那丝柔般的头发上。
河里的小鱼儿也都回家了,也许,是它们的爸爸妈妈在叫唤它们吃晚饭。小鸟们也都急急忙忙飞回了巢。
这时,你停下来,会闻到清新的味道,那是树发出的香味儿。我被这香味吸引住了,忽然听到一声叫声,我被这突如其来的叫声惊到了。原来是一只野鸡在田地里叫,它身上五颜六色的羽毛特别好看,尾巴上长长的羽毛像彩带。
到了我家的街道,人摩肩接踵、川流不息。白发苍苍的老奶奶领着她的孙子,喜气洋洋的夫妇抱着小孩儿,走向小卖铺。在邻居的楼下,卖豆腐、烤羊肉串等小贩有节奏的吆喝声,此时彼伏的喧叫声混在一起,真像一首欢腾的多声部大合唱。这声音,连同夕阳的晚霞一同弥漫在家乡的上空。
夕阳的余晖,透过树林,洒在这红砖青瓦的房舍上,给它抹上了一层黄灿灿的颜色。烟囱冒着炊烟。天上朵朵白云。当最后一片晚霞过去时,整个村庄,暮霭缭绕,万家灯火,托出美丽的夜。
我爱家乡这美丽的景色。