科技与现代生活作文
随着时代的不断进步,科学技术的不断飞跃发展,科学技术使我们的生活有了翻天覆地的变化。
从以前做饭家家户户用的是草、秸杆到现在我们运用科学技术把这些没用的秸杆变成了千家万户都需要的天然气;以前出门,人们大多靠步行,现在我们的交通工具可多了,自行车、电瓶车、摩托车、汽车、地铁、磁场悬浮列车、火车、飞机应有尽有,以前传递消息大部分都靠鸿雁传书,最快要几天的时间,现在我们只要打开电脑,发个e-mail,就是远在天涯的朋友也能感觉近在咫尺。科学技术还使我们的航天事业有了飞速的发展,继神舟五号载人航天飞船成功发射后,神舟六号载人航天飞船又成功发射,成功返回,神舟六号不仅可以乘载多人,而且多天在太空飞行,这又是一项科学创举。
知识使人走进现代生活,引领人走进科学殿堂。我们要努力学习知识,打好坚实的基础,长大用自己学到的知识,为国家贡献自己的一份力量。