科技创造美好生活_750字
这个世界我们总讲着人文、地理、环境,所以,我们不得不把这些连成一个整体,因为有了人文、地理、环境,所以,才有了我们的科学、文明、生活——题记
大约在66亿年前,银河系内发生了一次大爆炸,其碎片和散漫物质经过长时间的凝集,大约在46亿年前形成了太阳系。作为太阳系一员的地球也在46亿年前形成了。接着,冰冷的星云物质释放出大量的引力势能,再转化为动能、热能,致使温度升高,加上地球内部元素的放射性热能也发生增温作用,故初期的地球呈熔融状态。高温的地球在旋转过程中其中的物质发生分异,重的元素下沉到中心凝聚为地核,较轻的物质构成地幔和地壳,逐渐出现了圈层结构。这个过程经过了漫长的时间,大约在38亿年前出现原始地壳,这个时间与多数月球表面的岩石年龄一致。
生命的起源与演化是和宇宙的起源与演化密切相关的。生命来自“大爆炸”后元素的演化。资料表明前生物阶段的化学演化并不局限于地球,在宇宙空间中广泛地存在着化学演化的产物。在星际演化中,某些生物单分子,可能形成于星际尘埃或凝聚的星云中,接着在行星表面的一定条件下产生了高分子。通过若干前生物演化的过渡形式最终在地球上形成了最原始的生物系统,即具有原始细胞结构的生命。至此,生物学的演化开始,直到今天地球上产生了无数复杂的生命形式。
38亿年前,地球上形成了稳定的陆块,各种证据表明液态的水圈是热的,甚至是沸腾的。现生的一些极端嗜热的古细菌和甲烷菌可能最接近于地球上最古老的生命形式,其代谢方式可能是化学无机自养。澳大利亚西部瓦拉伍那群中35亿年前的微生物可能是地球上最早的生命证据。
原始地壳的出现,标志着地球由天文行星时代进入地质发展时代,具有原始细胞结构的生命也开始逐渐形成。就这样“人类”诞生。自人类的出现开始,从钻木取火,到四大发明;从钨丝灯泡到节能灯;从吃饱穿暖到吃好穿漂亮……这是你时代进程所表现出来的,也代表着科技在发展,正因为科技发展了,所以才为我们创造了如此美 好的物质财富,才使我们如今的生活如此的美好
美好的生活来源于科技的发展,正因为科技的发展才创造了美好的生活!