科技与生活作文1000字
科技的发展像光点亮了我们的生活,而我们作为中学生,怎样把握好自己,正确的利用科学是至关重要的。
从小就听父母那辈人讲着在他们童年里那简陋的平顶屋,一日三餐的馒头咸菜……再看看今天的我们,在这还不到十几年的短短时光里,住所由平房到楼房到别墅到一座座大厦拔地而起。民以食为天,而我们的食物也早已由馒头咸菜白开水变为了各种花样的食品。再看看出行工具,由自行车到电瓶车再到一个车位三万元。而以前从未见过的手机,电视,电脑也已各种款式闯入了我们的日常生活里。在如此短暂的时间里,这一幕幕可谓是巨变吧,我们的生活水平的大大提高可都归功于科学的迅速发展啊。
所以,人们常说科学改变生活,改变命运。但是改变也分两种,是对我们有益的还是不利的,则都由我们来决定。
“一回家就兴致勃勃的跑到电脑跟前,打开空调和电脑,带上高级耳机,抬头一看都是喜欢的游戏,于是就一打打到半夜。”这种情景其实并不令人感到十分的吃惊,这是普遍存在的现象,但它的确是让人觉得可怕的。很多人都曾听过“某中学生因彻夜不寐的打游戏而猝死”的事吧,当时大家的心理都是紧张而惊骇的。生命是如此的宝贵而又短暂,而这青春年少的光阴更是珍贵,很多人竟然白白的浪费在打游戏上。他们以此为乐,以此为享受,也已此葬送了自己的的青春,葬送了自己的一生。
其实我觉得,还是要靠我们自己来把握,毕竟命运握在自己的手中,想利用网络来玩谁也挡不住。如果想要学习,想要真正的利用好科学的价值,我们的人生也会变得更加出彩。
所以,把握好自己,正确的使用科学来改进生活,让科技真正的帮助我们进步与成长。