感受温暖作文高中
我在阳光下慢慢地走着,感受着阳光的温暖。我发现,感受温暖,是一种幸福,令你回味无穷。
那是一个风雪交加的夜晚,狂风“呼呼”地刮过,雪花从天空纷纷扬扬地飘落下来,像白色的精灵在空中飞舞。昏黄的灯光下,仅有稀疏的人群在走动。我刚上完补习班,骑着自行车往家车。
没过几分钟,我便到了所住的小区里。离家越来越近,我的心也越来越暖。突然,由于我没有看清前方的路,我一下了撞上了一块不知道那儿来的砖头。我摔倒在地上。我努力地想从地上站起来,但手却因为天气太冷的原因,一点力气都没有。我尽力地试了几次后,心里有些绝望。忽然间,我看到了一个高大的身影。我心想了,这么晚,天又冷,是谁还出来呢?正当我百思不得其解时,那个人向我走了过来。我定睛一看,原来是保安伯伯!他弯下腰,亲切地问我:“你怎么样,严重吗?”我回答道:“不算很严重,只是一时起不来了。”他先是慢慢地将我从地上拉起来,然后又帮我把倒在地上的自行车扶了起来,还问我能不能继续走,自己回家。我有点不好意思,脸有些红。我赶忙说道:“我没事了,能自己走回家,谢谢您!”“没事就好,这么晚了,赶快回家吧。”他依然是一副亲切的脸,“再不回家,家里人会担心的。”我点点头,连忙将车停好,回到了家。
回到家,我又想起了保安大伯:“这么冷的天,他还要在岗位上坚守,保护小区的居民,真是好辛苦呀!他工作很辛苦,却一点儿也没有怨言,真是一位值得尊敬和学习的人。”我心中越来越温暖。有很多人,当别人老百姓在幸福生活时,他们却仍在尽职坚守,就像保安大伯,默默无闻,无私奉献。可也有些人不尊重他们,把他们看得很卑微。这是不对的,我们应该尊重他们,向他们学习。
第二天上午,我又遇见了昨晚帮我的那位保安伯伯。他看见我,依然露出了一个微笑,还向我招了招手。我看到后,心中又是无比温暖。阳光也在这时,尽情地洒了下来。