下午第一节课是自习课,教室里鸦雀无声。瞧!同学们有的在看书,有的做卷子,有的在背课文……突然“哗”的一声,打破了教室里的安静。同学们寻声望去,原来是体弱多病的代森吐了。只见他脸色腊黄,嘴唇发白,双手捂着肚子。看到这情景,班级一下子便“沸腾”了:同学们“呼啦”一下围在代森身边,七嘴八舌地说:“我们去找老师吧!”“不行,老师开会呢!”代磊说道。“我们给他爸爸打妈妈电话吧!”“等他爸爸妈妈来了,黄瓜菜都凉了。”同学们的主意一个个都被否决了。
看来只能靠我们自己的力量了。代森的同桌代众轻轻拍着他的后背,边拍边关切地问:“怎么样?好些了么?”眼疾手快的孙龙从兜里掏出面巾纸,为他擦去嘴边的赃物。平时细心的孙岩拿出自己的水杯,接了杯温水,递给他说:“来,喝口水漱漱嘴吧!”代森吐得满地都是,还散发出一股难闻的异味。这时,一向是脏活、累活都不怕的卫生委员于术“出马”了,只见他左手拿着撮子,右手拿着笤帚,不一会儿便结束了“战斗”。紧跟其后的是劳动委员于木,他手抄大拖布。三下五除二便“交工”了。这时,中队长刘流突然发话了:“快,将代森送往卫生室!”话音刚落,班里的“大力士”丁俊良便来到代森身边,俯下身子说:“来,代森,我背你去卫生室!”代森执意不肯,不好意思摇了摇头说:“丁俊良,谢谢你了,不用了。”说完,代森的好朋友姜冰、魏鑫宇便扶着代森,走向卫生室……
放学后,我与几个同学准备到带森家给他补课。这时“机灵鬼”陈正提议:“我们给代森买些水果吧!”大家认为这个建议提得好,便纷纷掏出自己的零花钱为代森买了水果。虽然不多,但却是我们的一片心意呀!补完课后,代森看着我们,百感交集,流下了感激的泪水……
第二天,代森上学了。瞧!他抖擞精神,容光焕发,他红红的脸蛋像熟透了的苹果。同学们看到他这个样子,心里甭提有多高兴了。阳光透过玻璃窗,照的每个同学心理暖暖的。此时,我不禁想起了一句歌词“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”