高中优美作文:温暖是如此简单
一杯热水,能暖手心手背。原来,温暖如此简单,又何必追逐那虚无缥缈的人呢?
——题记
正真的错,是握住了不该握住的东西,而忽略了本该紧紧抓住的东西。温暖就在身边,可是常被我们忘却。一杯热水,能暖手心手背。原来,温暖如此简单,又何必追逐那虚无缥缈的人呢?到头来,伤心伤肺,伤人伤己。
有人问我为什么那么喜欢孤独,我告诉她,没人喜欢孤独,只是不喜欢失望而已。她然后说,我不会让你失望的。最后的最后,我又傻又天真的相信了。
当几年的光阴只是一场骗局。从过去中走出来的人,又为什么而喜为什么而悲了。既然改变不了那个结局,何不忘了那个开始。没有了相遇的美好,就不会有结束时的伤心。如此安好!
对现实保留十分的认真,对人七分认真就行了。剩下的三分留给自己,时刻准备为自己疗伤。
假如你真的难以用三分的关心给你自己,那么悲伤时你自己是无能为力的。有人问我此时该怎么办?我告诉他:既然悲伤无能为力,何不开心的笑呢!笑的没心没肺,总比伤心伤肺好,难道不是吗?
少年,追求那些使你永恒的东西吧,比如物质、比如知识、又比如……。谈梦想太遥远,还是紧紧抓住近在眼前的东西吧!
曾几何时,追求物质生活的人被人认为太现实;曾几何时,追求知识的人被人看作是书呆子;曾几何时,不懂得感情的人被人以为没心没肺。可是最后的最后,他们都活得很好。所谓的浪漫者、机灵者、懂得感情的人在红尘面前又怎么样呢?我看到的现实是,遍体鳞伤,体无完肤。
原因无他,只是因为追错了对象。物质生活、知识、理智不会背叛你,而且是永久性的,至死方休。而人,这一感情动物,没谁敢说永远。如果有人在你的面前跟你说她会永远地陪在你的身边,永远地爱你。那么你一定不要相信。因为人是最善变的动物。但是,你也不必因为这样而放弃你的爱情。不要因为这样,而不愿意说那句永恒的誓言。不管怎么样,我们都应该相信它,因为只有相信,才会拥有。
温暖如此简单,可还是少有人懂。懂得的人,几人又能做到?做到的过程需要大毅力、大勇气,你准备好了吗?做不到是失败者的借口,可我不是失败者。
我们应该生活的现实点,只有这样,才不会被现实所打败。感情是个伤心伤肺的东西,我还拿什么来没心没肺。
童年时,或许你的生活安稳无忧,生活的也比现在幸福。可是,这幸福的代价却是厚厚的玻璃。生活就是透过厚厚的玻璃,朝外张望。
接受这个现实吧!或许,你会生活的更好。理由很简单,就是人只有有了束缚,才能获得更大的自由。在大学,当你的时间泛滥时,你就茫然不知所措了,没有自由了。所以,你要有梦想,即使遥远。无聊的时候,去看看书,听听音乐,或者去看电影!
我开始憧憬着考研成功的日子。我想,我在那个地方应该会比现在开心的多吧。我也开始成长了,不再是以前的那个屁事都不懂得孩子了。
这一路,我成长了很多,也懂得了很多。我若不坚强,没人替我勇敢。你来时,我相信你不会走;你走时,我当你从没来过。接一杯热水,温暖手心手背,温暖的如此简单,是那样的清晰,又何必在你的面前那么卑微!