高中生作文800字:军训的收获和感受
十一天的大学生军训让我们感觉很疲惫,但是我觉得军训对我们这些娇生惯养的大学生是有好处的。有人问:“为什么要军训?军训有什么好处呢?”我认为:军训能使我们养成不畏困难的精神;使我们的身体素质等方面都得到发展,并有时间培养一技之长,创造新的财富。只有这样,我们将来才能在社会上找到立足之地,成为一名合格的接班人;才能使中国的未来不致落空。军训能培养人有吃苦耐劳的精神,而且还能磨练人的坚强意志。军训让我明白了许多人生道理,之中还有一句话是我感触最深:一分耕耘,一分收获。特别是在面对艰苦的环境时,我们应该坚强,勇敢面对。
十几天的军训是短暂的,但它给我们留下的美好回忆却是永恒的。回到家休息了几天,依然保持着军训期间良好的作息时间。忽然觉得,军训,就如梦一样,匆匆地来,又在我没有细细品味那份感觉的时候悄然而逝,几天的疲劳在肩头隐隐告诉我,已经结束了。很累,而且有酸酸的感觉。教官走了,那么匆匆,却留给我们深刻的回忆。阳光照进来,落在堆在角落的军训服上,军训的记忆一股脑全翻了出来,我在呆呆地想着,
想着那整齐踏步声,以及同学们军体拳、匕首操的整齐动作。军训究竟带给了我什么?记忆已经在疲劳的压迫下变得愈发模糊,对于军训,苦、累这些都是值得回忆和怀念的,但是否还有更重要的呢?
其实我觉得军训几天,我们学到的不仅是站军姿,走正步,练队形。而是在磨练我们一种意识,一种吃苦的意识,一种坚持的意识,一种团结的意识,一种遵守纪律的意识!其实这些已经太多太多,足以让我们一生享用。
有位哲人曾经说过:无法回味的感觉才是最美妙的感觉。对于军训,有些感受真的不能言传,只能在淙淙的意会中回味。那味道就如品一味很浓郁的茶,只有尝过的人才知晓其中的蕴味,然后才能和有同样经历的人
相对一笑,让美妙的感受在彼此之间传递。军训,对于每个人来说,都别有一番滋味在心头。而对于我,军训,在某种程度上,已经超越了其本身的单纯上的意义,它已经成为一种宝贵的难得的一种经历,写进我的记忆中,成为不可抹杀的一部分;它已经成为一种力量,一种在困难时给我的动力,一种生命的支持力,支撑着人生旅途的各种风雨中动摇的心灵。军训给我最美好的记忆,是同学们和教官之间纯洁淳朴充满人情味的关系。这种关系多令人怀念、留恋和向往啊!
如果说人生是一本书,那么,军训的生活便是书中最美丽的彩页;如果说人生是一台戏,那么,军训的生活便是戏中最精彩的一幕。