当霞光尽情地挥洒在我微红脸蛋上,我尽情把精力挥洒在了电脑上。我精力充沛的玩耍着,丝毫没有发现时间的流逝,直至无意间看到电脑显示已下午五点过了。
我低吼一声:“糟糕。”便匆匆关了电脑,收拾了东西出门。
我该去完成我的任务了——老师说要买本子,一个家校本,一个改错本,还有一个练笔本;还要去看离家不远的医院里的三姨妈。
老师说要开始改造我们了,她要我们进入魔鬼训练期。一面思索着该怎么在魔鬼日子的到来前好好玩玩,一面又想着老师这个改造快点提升自己的成绩。于是这么想着,不知不觉就在回家的路上了。
刚刚看到三姨妈在医院里气色比昨日好多了,稍稍有了些红润。她又唠叨着要我好好学习,我嘴上答应着,心却不知在想着快点回家玩什么游戏之类的。
这时候天空已经黑暗,昏暗的路灯拉长了我的影子使我不安起来,于是加快了步伐往家赶,没有注意到脚下那一滩稀泥。一个华丽丽的身,“啪嗒”地摔地上了。看到不远前面几个小孩在路灯下游戏,正欢,并没注意自己。我顿时羞愧极了,多久没出糗了,亏自己比他们大那么多呢,走个路都不小心。便一面抱怨一面从容的绕过那些小孩,我实在是怕他们笑话。
走到一个僻静有一点灯亮的地方,撩起衣角,发现身上多处受泥土的“青睐”。正愁怎么解决,一声怒斥传来:“你怎么弄成这副样子?!”借着微弱灯光看到妈妈那微怒的脸庞,心下不禁松了口气:“我刚刚摔了一跤。”妈妈微微皱眉,拉着我赶回家,还不忘嘲我句:“真是的,都十一十二的人了,还这么不小心……”
我听在耳里,暖在心里。
一股股暖流冲进我的心房……