我独自一人坐在卧室里,客厅里的电脑还在开着,露出点点微弱的光。从妈妈刚才摔门离开的那一刻起,我就像坠入冰河,身子是冷的,心更是冷的。
自从我升入初中,每次放假回家总能感觉到爸爸妈妈身上那浓浓的火药味,妈妈一和爸爸吵架就到我屋去睡,我能听到妈妈晚上那嘤嘤的哭声。
爸爸太爱喝酒了。
今天晚上,本来是我的生日,妈妈高高兴兴地在厨房忙碌着,客厅的茶几上放着一个包装精美的蛋糕,我也特别开心,在各个屋子里转着,打开电脑,一个个生日祝福映入我的眼睛,这个时候,我感觉我是最幸福的。
突然,门外传来爸爸的声音,听起来很高兴。我急忙去开门,刚说出:“爸爸,今天晚上……”这几个字,爸爸就打断了我的话:“爸爸今天晚上不能陪你过生日了,你和妈妈过好不好?”我的嘴角抽搐了一下,但也没说什么。唉,算了,去年生日不是爸爸也没在家吗。爸爸正要走时,妈妈突然叫住了爸爸:“你就不会推脱一下吗?你有几天没和我们一起吃完了?”
爸爸显得很为难:“可是,这是朋友提出来的啊,我已经答应人家了!”
“那就说有事去不了不就行了。”
“你让我的面子往哪搁?”
“你就知道面子!为了面子是不是连我和女儿都可以放弃?!”
“我又没说……”
爸爸妈妈一开始是商量的语气,后来妈妈越说越激动,又谈到爸爸以前和朋友吃饭喝醉的样子,爸爸也生气了,他们两个越说越激烈,最后竟然吵了起来。
“今天晚上我就去和他们吃饭!哼!”爸爸说完就重重地摔了门走了。
爸爸走了不一会,妈妈就哭着打开门,也走了,于是就发生了开头的一幕。
我一个人呆呆的坐在床上,拿起一张纸,在上面写满对父母吵架的恨,和对他们的爱,然后放在蛋糕旁边,泪水止不住地往下掉。
躺在床上,我想了很多很多,不知不觉的睡着了,朦朦胧胧间听见有开门的声音和脚步声,过一会儿,又有了拿纸的声音。
我听见了妈妈的哭声。
“是我对不起你们,以后我会改的,唉……”突然传来爸爸的叹息。
“也有我的不对,我们不应该把自己的事加在孩子身上。”
感觉有人在为我盖被子,一睁眼,我看见了妈妈和爸爸的脸,他们都在笑着。
我也擦干眼泪,笑着坐了起来,说:“你们怎么才回来!我都没吃饭呢,蛋糕也舍不得吃,一家人在一起吃才有味道!”爸爸妈妈相视一笑,说:“我们这不是特意回来陪你尝尝家的味道吗!“
切开蛋糕,一尝,发现原本腻腻的奶油也变得如此香甜,我感觉有一股温暖包围着我,我似乎感觉到了,这是家的温暖。