那段温暖的日子高中作文800字
我家曾经养过一只小狗,他的名字叫阿派,因为我觉得他就是天堂派下来给予我们家温暖的天使,暖彻心扉。
阿派是一只毛色金黄、惹人喜爱的金毛犬。每逢周末回家的时候,阿派就开始肆无忌惮地发散他的暖意。每当我打开家门,阿派那毛茸茸的身体就会立马从门后蹿出,接着用他那细小的爪子缠着我的裤腿,嘴里不时地低声“呜呜”叫着,似乎在说:“小主人,你回来啦!我可想你了!”有时,他还会亲昵地咬咬我的裤腿,墨黑的眼珠中闪着好奇、精灵的目光,好像在询问我在学校里有什么有趣的事情发生,恳求着我告诉他。这些小动作都让我的心变得活泼和温暖起来,我不由自主地伸出双手,抱起了阿派。阿派仿佛很喜欢的样子,轻轻地吠了几声,用温暖湿润的舌头舔了一下我的手掌。顿时,我的心被阿派的纯真可爱传来的暖意充盈了,我感觉世界没有了喧嚣,没有了烦扰,只有阿派那憨态可掬的动作,给予我无尽的温暖。我轻抚着阿派柔亮的长毛,指尖流过一丝丝暖意。真暖啊!我在心中呼喊着。每逢周末,我的心情就会像蜜糖一般甜蜜舒适。正是因为阿派的存在,我的家里无时无刻不充满着欢乐与温暖。
阿派不仅惹人喜爱,还富有灵性。
一日,我带着阿派来到公园散步。春光明媚、艳阳高照,正当我沉醉在大好春光之时,阿派一阵急促的“汪……汪”声惊到了我。我立即拍了拍他的身体,制止了他,这时,我看到了阿派身旁的地上静静地躺着一个灰色的皮夹。想必是有游客不小心丢失的物品,我弯腰捡起皮夹,牵着阿派,来到公园管理处,等待着失主。果然,没过多久,一个戴着眼镜的大哥哥神色匆忙地来到管理处,说自己丢了一个很贵重的皮夹。了解情况后,大哥哥取回了他的皮夹。他满脸欢喜,不停地向我和阿派道谢,我笑着应答。我望着阿派,他自豪地吠着,金黄色的尾巴在阳光中摇成了一朵花。我知道,这是阿派的温暖之花,这朵花在大哥哥的心中,在我的心中,鲜艳绽放。
可是,某日清晨,我想带阿派去散步,却发现他已不见踪影。我原以为他是自个儿跑出去玩了,便没有管他。谁知,这一去,就没有再回来……
如今,阿派仍没有回来。他没有再回来咬我的裤腿,没有再回来陪我散步。不过,那段温暖的日子,我依然记得,那份温暖,我一直藏在心底,因为,阿派是天堂派下来给予我们家温暖的天使。