高中作文:亲情是最温暖的阳光
有了牵挂,亲情就多了一份温馨;有了牵挂,友情就多了一种幸福;有了牵挂,爱情就多了一缕相思。牵挂别人是甜蜜的,被人牵挂则是世上最美妙的幸福。亲友问候,让你从不孤单;朋友祝福,让你信心倍增;爱人的思念,让你的心灵充满阳光。知道吗,我是你最甜蜜的负担,你是我最温柔的牵挂。——题记
世界上最珍贵的是什么呢?是水、是阳光、是空气,还是这人世间的真情……
于我而言,最珍贵的莫过于亲人们浓浓的真情,这亲情就犹如阳光普照大地般照耀着我的人生,是这热烈的阳光,万物才得以生长,是这温暖的亲情,我才能茁壮成长。
小时候,父母都很忙,怕没时间好好照顾我就把我寄养在姥姥家。姥姥、姥爷对我很好,只有我想不到的,没有我得不到的。
但他们也不闲,白天里种田养猪,不能时时刻刻看住我。一天,我一个人在家里感到口渴了。于是我搬了一个小板凳,一脚踩上去,刚刚可以拿到瓶子,我把水瓶向后一拖,竟有向后倾斜的意思。
突然,“轰”的一声,我猛地向后栽去。“哗哗哗……”水泼了出来,流得满地都是,衣服上也是水。
手不自觉的摸向脖子,有一种刺痛感,这里感觉好疼。低头一看,已经红了一大片。
禁不住疼痛,我大声地哭了出来。正在田地里劳动的姥姥、姥爷听见后,连忙扔下锄头,跑了过来,后面跟着一串泥印。
看见倒在水中的我,他们赶紧把我抱起往乡里诊所跑。
路上有许多一颗一颗的小石子,又尖又小,上次我在这儿走路,脚还划破了。姥爷背上我,拼命地往前跑着,跑着……
后来,模糊中好像听到爸爸、妈妈的声音,妈妈的轻微抽泣声,爸爸正小声地安慰妈妈。
当我清醒过来时,爸爸妈妈、姥姥、姥爷都“呼”的一下子凑到我的床前,伴随着他们兴奋而激动的声音:“醒了!醒了!”四张熟悉又温暖的面孔围绕着我,就犹如我是初生的婴儿一般。
出院之后,爸爸妈妈把我接回家。从此,无论他们工作有多忙,都会把我照顾的无微不至。每当看到我身上的伤疤时,就深深的自责。
每天早晨六点,爸爸准时叫我起床,给我准备早餐,然后亲自送我到学校,直到看不见我的背景才肯离去,开始一天忙碌的工作。
中午,不能回家吃饭。妈妈会做好饭,然后爸爸把热腾腾的饭亲自送到我手里。
放学后,爸爸、妈妈也会抽时间去接我。晚上他们会陪着我写作业,拖着疲惫的身躯给我检查作业。我知道,他们真的很累了。有时候会看到他们坐在我旁边,眼皮“吧嗒、吧嗒”的上下串动。但他们仍然坚持到最后,为我关灯,才肯去睡觉。第二天早晨,又开始叫我起床,送我上学……
回望这十几年的日日夜夜,眼眶不禁湿润了……亲情犹如黑暗中的一缕阳光,温暖着我的身躯,照耀我的路途。
我是大地上的一株小树苗,是亲人们的爱给予我成长所需要的阳光、水份和空气。我在慢慢成长,并努力成长为一棵参天大树。因为我渴望有一天,你们可以在我的树荫下乘凉……