一次有趣的义卖小学作文400字
上海市浦东新区上海市萌芽中学预备一班朱一见为了庆祝少先队建队53周年,我们学校举行了一次义卖活动。
跟大家一样,我们这一小组也摆开了地摊,开始叫卖。首先让男同学去买东西,女生来看。一开始,生意很清淡,大约二十分钟左右生意开始红火起来。一个小弟弟走过来说要买下张浩的游戏卡,说完我们就数起卡来一共50张,伍元。他付完款就想走,组长思茹叫住了他:“小弟弟过来抽奖。”他很高兴抽了一个奖,哇!不错抽了个三等奖,奖励一个信封和一支铅笔。小弟弟走后,又来了一个小妹妹对我说:“小姐姐我买你的书。”好啊,我对他说:“捌元。”她给我拾元,我找她贰元。这时男生回来了,该我们女生去买东西了。
没想到卖东西难买东西也难啊!明天就是妹妹的生日,我想买一份礼物送给她。我挑了一个她最喜欢的小本子和钱包。闲逛了一会,我发现了一本书,当时我手里已经只有伍元钱了。可那本书却要陆元。我跟“小老板”讨价还价最后以叁元买下。当我拿到书时我那心里高兴啊!不仅买了一本好书还省下叁元钱。
当我回到地摊时义卖活动要结束了,听说这次赚的钱是给那些贫困山区的学生的。这是一年前的事了。