有趣的打鸭子小学作文
那是我七岁的时候,放暑假了,我去了外公外婆的老家——永康。在那里,我跑来跑去玩得很开心。但没过几天,我就对玩泥巴这些游戏厌倦了。该玩什么呢?我绞尽脑汁想着,楞是没想出来。突然,我眼睛一亮:小池塘边的芦苇丛中,一群鸭子正趴在地上休息、睡觉。而一只“放哨鸭”单脚独立,伸着长长的脖子,东瞧西望。有了!我脑中灵光一闪,我何不打鸭子呢?
说干就干,我从房间里拿出一把玩具枪,装满了塑料做的“子弹”。还带了一大包“子弹”做备用。我利用树丛作掩护,闪到了一棵大樟树下。心里暗暗发笑“:嘿嘿,你们要被我打了。”我瞄准后,扣动了扳机。“咻!”子弹没打中鸭子,却打中了鸭子头上的那片叶子。惊动了那只“放哨鸭”。只见“放哨鸭”警惕地左右张望,嘴里发出“嘎嘎”的警报声。鸭群被惊醒了,一阵骚乱。聪明的我见机“按兵不动”把自己整个人藏在树后面。
过了十分钟,鸭群见没什么危险,继续睡觉。它们还不满地发出“嘎嘎嘎”的声音好像在说“:明明没什么危险嘛,还要叫醒我们,真是“杞鸭忧天”。我按捺住怦怦跳的心,继续瞄准。“砰!”不偏不倚,正好打在“放哨鸭”的屁股上。这下可不得了了,只听它气急败坏地“嘎嘎嘎嘎”尖声高叫,好像在说“:有危险,有危险,有谁打我的屁股了,真气人,知道不?很痛的耶!”
未等鸭群反应过来,我就像一个战士一样往鸭群里冲。它们惊慌失措乱跑一气。有的噗通跳进了河里,有的连滚带爬地摔了个“狗啃泥”,……我一心想抓住那只“放哨鸭”。可它反映极快,撒开两腿、直起身子在大路上飞奔。我使劲地追,眼看快要追上了,没想到它张开翅膀“呼啦啦”飞起来,一直飞到池塘的对岸。我一下子惊呆了,只好望洋兴叹。
这时,外婆听到动静,看我在赶鸭子,连忙对我说“:不要打鸭子,鸭子是隔壁邻居老爷爷家的。”听了外婆的话,我的脸发烧了,感到很不好意思,只好说“:外婆,下次我不干这种事情了。”
虽然这件事已经过去很长时间了。至今想起来,还会偷偷的乐上一阵子。而“放哨鸭”的那种负责、可爱的样子也在我心里深深留下印象。