小学生作文:有趣的同桌
为什么要说是有趣同桌呢?想知道?那就看看下文吧!
我的同桌有一双小小的眼睛,一般不用心去看她的眼,都会以为她不是睁着眼睛的!她的身材一般,个子比我还小,可她可大我一年了!她穿着一身普通的衣服,说话时一秒钟就可说十几个文字。
她乐于助人,思想丰富,奥数顶呱呱!有一次,她上数学课时,老师说发试卷给我们,我紧张地怕分数很差,可她呢!好像没事一样地坐在那,发完了,一看!我看了我的试卷:81分,太差了,我惭愧万分数学6单元才81分!可一看她, 吓死我了!99分!她没骄傲,只是认真的检查,一看“哇”她叫了一声,原来错了一道题,没什么大不了的,扣了4分之后,她的分数从99变成了95分,她惭愧地低下了头哭起来了!
还有一次,我的椅子一坐下去“啪”地一声,我摔了下来,全班的目光往我这边看,我的脸红透了,可同桌说:“你还说吧?”然后把我扶了起来,我点头表示谢谢,她没反应。下课了,她对我的椅子进行了检查:“哦!原来是一个角破了!”我听了,拿起椅子准备去换,她一把拉住我“不用了,我能弄好。”她弄着弄着,终于弄好了,我感谢都来不及说她就没影了!
你们看,这个同桌是不是很有趣啊?是吧!就是有了这个同桌我在班上出了很多笑话和谒后语呢!
冬至就要到了,学校组织了一场包饺子活动,要自己包饺子过冬至,大家心里都很兴奋,这注定是一个有趣的冬至啊!
“同学们都去洗手去!”随着老师的一声吆喝,我们都欢呼起来。“快!你拿香皂!”“好好好!”同学们彼此嚷嚷着。我们在老师的带领下有秩序的以最快最干净的方法,洗干净了小手。
洗完手之后,老师指挥我们分成了两个小组:男生女生各一组。女生由段老师带领,男生由张老师带领。
现在,我们女生已经开始包了,有擀饺子皮的,有揉面的,有包饺子的,真是快乐极了。可是包着包着,好像没有人再按照自己的分工干了,自己擀饺子皮,自己包饺子,把包饺子的过程全都个人体验了,嘿嘿。同学们的脸上、身上、手上很快都沾上了白白的面粉,包出的饺子大大小小的,各式各样的都有,我当然也包了呀,四个,不多吧,望着满桌包好的饺子感到真的好有趣,嘻嘻。
“一个两个三个……”有同学开始查数了,“五十二个!耶!女生包了五十二个”。同学又去查男生包的饺子的数量“二十多个!”可能因为馅儿不够的原因没有我们女生包的多吧。啊哈!完工了!我们望着桌上一排排各式各样的饺子,心里别提多开心了。
我们大家不仅玩的很开心,还品尝到了自己的劳动成果,这一次有趣的冬至真是有趣啊!真希望明年的冬至还是这么开心,这么有趣!