“加油!”“加油!”我们五(4)班突然传来了一阵又一阵的加油呐喊声。原来,我们正在玩一个小游戏,游戏的名字叫作“单手剥桔子”。
我刚发到那小巧玲珑的桔子,就仔细地端详起来:它全身圆溜溜的,套着一身橘黄色的外套。在小桔子顶端,还有一顶深绿色的“小帽子”,把小桔子衬托地更加可爱。
“预备——”老师这一喊,全班顿时鸦雀无声。可老师迟迟不宣布开始。瞧,同学们早已迫不及待了。他们有的不耐烦的跺了跺脚,有的焦急地拍了三下桌子,还有的索性喊了出来:“怎么还不开始啊!”同学们都摩拳擦掌,跃跃欲试,有的紧张得如十五个吊桶打水——七上八下,有的兴奋不已,高兴得一蹦三尺高;有的却坦然自若,信心满满,仿佛冠军是三个指头拿田螺——十拿九稳了。
比赛终于开始了,老师一声令下,同学们带着紧张的心情用单手剥桔子。他们有的用大拇指抠开桔子皮;脱下它金黄的外衣;有的用牙齿咬了一口,快速一剥开了桔子皮;还有的竟用上了头,固定住了桔子,不让桔子滑走,结果,压扁了桔子,桔子顿时像一只受伤的小动物,流出了一滩黄色的汁水······同学们剥桔子的方法真是八仙过海——各显神通啊!
老师将全班同学分成两组。第一轮紧张的比赛已经开始了。瞧,李朔用早就抠住桔子的大拇指使劲往桔子里钻,钻出了一个小孔,他又用四个手指头固定住桔子,用大拇指剥开桔子皮。桔子皮被一块一块地抠下来,如同一片片金黄色的花瓣。到了最后,他用五只手指一同掐下最后一块桔子皮,然后像一个打了胜仗的将军似的,露出了骄傲的笑容。
不一会儿,第二轮比赛又将开始。这次轮到我比了,我紧张极了,用大拇指使劲抠着桔子皮,可剥出来的都是一小块一小块的皮,急得我瞪大了眼睛。桔子虽然剥得不快,但是它还挺老实的,被我用四个指头固定住,一动也没动。啊呀,不好!已经有两三个人剥完了!我的心跳也随之快了起来。我焦急万分:得最后一名多丢脸呀!于是,我就把大拇指横过来剥桔子。结果,意想不到的事发生了,最后的一大块桔子皮就像脱衣服似的一下子全剥了下来!终于剥完了,我悬着的心这才落了下来,兴备地笑了。而这时的桔子,却被我抠伤了,仿佛一个受了伤的小孩子可怜巴巴地坐在被嘶碎的“大皮袄”旁边,低声哭泣。
剥完了桔子,我们又美美的品尝了香甜可口的桔子肉。虽然它“受伤”了,但依然是那样的美味。桔子香甜的汁水在我们的嘴中溢开了,顿时芳香四溢,沁人心脾,令我们回味无穷。
虽然单手剥桔子不容易,但却妙趣横生,有趣极了!