小学有趣的小狗作文
(一)
我的阿姨家有一条有趣的小,名叫"可乐",它是一条贵宾犬。它的眼睛黑黑的,鼻子小小的,全身的毛是棕色的,尾巴不停的摆来摆去,耳朵长长的,嘴里的舌头有时伸出来,有时又收回去,非常可爱。为什么叫"可乐"呢?因为它的毛发棕黑发亮,就和可乐的颜色一模一样。它活泼可爱,非常喜欢和人玩,是大家的开心果,所以阿姨就给它起了这个好听的名字。
一天,我去阿姨家玩,可没想到,我刚一进门,"可乐"就跟一阵风样冲过来,绕着我的脚打转转,好像非常激动。如果我不理它,它就紧紧抱着我的腿,害得我都不敢走一步,我只好把它抱起来。走路的问题解决了,可是它还不满足,用它软软的小舌头一会儿舔我的手一会儿舔我的脸,我只好把它抱到沙发上,当它坐在沙发上时,我的手已经全湿了。
和它玩着玩着,我突然想逗"可乐"玩一下。于是我拿起一个挖土机玩具,我刚放在地上,"可乐"就开始注意它。我把它向前推了一步,"可乐"就连忙后退几步,并"汪汪"地向它叫。我又把玩具向它跟前推,"可乐"吓得钻进了沙发底下。我把"可乐"抱到腿上,说:"小傻瓜,不需要那么怕,()那只是玩具而已。"我一边说着,一边抚摸着它,它似乎忘记了刚才的恐惧,又高兴起来。
这就是我阿姨家的小狗,一只聪明可爱、热情活泼而又胆小敏感的贵宾犬,怎么样,你喜欢吗?
(二)
我家有一只有趣的小狗,叫雪雪,因为它的毛像雪一样白,所以我给它取了这个名字。
有一次,我放学回家,回来发现雪雪不见了,于是我找啊找,看到雪雪居然在浴缸里洗澡呢!只见它浑身湿漉漉的,像从水里捞出来的机器狗。看到这样的情景,我哈哈大笑起来。只见它不停地甩,甩得水溅得到处都是,小狗可真有趣。
还有一次,我带雪雪出去玩,忽然雪雪又不见了,急得我满头大汗,过了一会儿,我看见一个雪白的东西,仔细一看,真是雪雪,我高兴得跳起来,边跳边叫:"是雪雪!是雪雪!"雪雪朝我窜过来,汪汪地叫着,好像在说:"主人,我回来啦!"
我家的小狗可真有趣呀!
(三)
我爷爷家里有一只有趣的小狗,它叫"波特",我很喜欢它。
"波特"长着一身乌黑发亮的毛,一对灵敏的耳朵,一双大大的眼睛,很招人喜爱。
它很有趣,一次,我在家门口的椅子上乘凉,"波特"跑了过来,一把抱住了我的两条腿,可它怎么抱也抱不住,一抱上去,又滑了下来,它也不退缩,一抱住就死死不放,害得我的腿上留下了一条条红红的"条纹".
它有时候也欺软怕硬,当我刚走进爷爷家的时候,它很厉害,一会儿围着我叫,一会儿来抓我的腿,我又很怕狗,马上站到了沙发上,它还不依不挠,围着我叫,我心想:老虎不发威,你当我是病猫啊!我以飞快的速度叫了一声"汪",把狗吓退了好几步,然后以最快的速度跑了出去。叫完了之后,就连我自已也笑了。你说它是不是一条欺软怕硬的小狗?
这就是我爷爷家的小狗,你喜欢它吗?