观赏瀑布的小学生作文500字
人们都说:“桂林山水甲天下”。可是,当我参观了清远太子山上的“人字瀑”后,我却要说:“清远瀑布甲桂林”。
清远瀑布真长啊,它从天而降,仿佛一台天然的织布机,织出千丈雪白的丝绸!清远瀑布真美啊,它悠悠地在广阔的天地间跳舞,那银白色的流水清澈得让人惊叹不已!
站在离瀑布几十米处的观赏台上迎风眺望,瀑布的周围长满了树木,好像给山峰穿上了一件绿袍,而这瀑布恰似山峰脖子上垂下的洁白的丝带。阳光照射在丝带上,丝带放射出闪闪银光,周围的树木也顿时有了光彩!这时,我不禁想到李白的一首诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。今日一见,果然不同凡响。
我走到瀑布前的石头上,飞流直下的瀑布,溅起十多米高的水柱,发出震耳欲聋的轰鸣声,像千军万马在草原上奔腾着,嘶叫着,真是气势磅礴。调皮的水珠飞到我的脸上和手臂上,凉丝丝的,使人忘记了一路的疲劳。
我站在白蒙蒙的水雾中,耳边回响着雷鸣般的响声,我的心也随着瀑布奔腾而去了。再看看那一朵朵水花,在阳光的照射下,好像一颗闪闪发亮的珍珠,我好想用手去接一个,放到自己的手心细细观赏它。
下山时,我又忍不住回头看那悬挂在山腰里的瀑布。从远处看,人字瀑又像一条洁白的裤子,挂在碧绿的山上,叫人眼前感到一亮。这样的瀑布倚靠这样的山,这样的山飘着这样的瀑布,再加上空中云雾迷蒙,山间绿树红花,真像是一幅美丽的图画,怎能不使我们感到亲切与舒服呢?