小学生我学会了洗衣服作文
说起洗衣服,大家可能洗过,但是洗衣服却不像想象中的那么简单。
在一个星期六的早上,我七点钟就起床了。在洗漱间里我看见盆子里放着许多衣服还没有洗,就对妈妈说:“妈妈,今天我来帮你洗衣服吧”。妈妈高兴的答应了。
不一会儿,妈妈就开始教我洗衣服的方法:上衣放在一个盆子里分一类,裤子放在一个盆子里分一类,短裤放在一个盆子里分一类,袜子放在最后洗。亮颜色的衣服不能和黑色的衣服放在一起,那样会染色。我按照妈妈说的方法耐心地把衣服分了类。然后,我问妈妈接下来该怎么做,妈妈说:“你先把盆子里放足够的水,再把衣服放在里面,接着再放一些洗衣液,泡个五分钟就可以洗了。但是,后面怎么洗,你自己好好想一下”。我答应了,就照着妈妈说的做,把衣服放在水里泡了五分钟,脑中思考着妈妈当时洗衣服的方法。接着就把衣服拿起来,把透明皂抹在上面,再用手在衣服上搓了一会,出现了好多白色的泡泡,我觉得应该洗好了,就倒了一盆水来清洗。妈妈说还有泡沫,我便再倒了一盆水来清,一盆衣服终于洗完了。接下来我按照前面的方法,洗完后面的两盆衣服。
这次洗衣服虽然让我感觉腰酸背痛,有些累。但是,我还是学会了洗衣服,以后可以多帮妈妈做一些事情了,心里感到非常高兴。