我学会了骑自行车优秀作文600字
在我上二年级的时候,班里的大多数同学都学会了骑自行车,为了不让自己落伍,我破天荒的决定了一件事——学骑自行车。
下午放学后,我推着自行车和爸爸来到我们家门前的那片空地上,爸爸让我先学划车,我心想:“骑自行车有多难的”于是我左脚踩在脚踏上划了两下,然后另一只脚也跨到了另一个脚踏上,可还没等我蹬一下,车子头开始左摇右晃的,像喝醉了一样,一点都不受我的控制,“哐当”一声,我和车子都摔了下来,整个车子压在了我的身上,我的右胳膊肘被水泥地擦掉一大片皮,露出了模糊的血肉来,疼的我“嗷嗷”叫,爸爸赶紧把我扶起来。没想到学自行车这么危险,把我摔的这么疼,不学了,落伍就落伍吧!反正安全第一。
就在我推着车子回家时,爸爸叫住了我:“你骑在自行车上,我扶着你,我们回家”我心想:“有爸爸扶着,车子肯定不会倒的,我也可以在自行车上伸展一下我的身手”爸爸在后面扶着,我又骑上了自行车,可是车子头还是左摇右晃的,爸爸让我向前看,不要看下面,两个脚在脚踏上踏圈,我按照爸爸所说的做,过了一会,车子稳稳的向前奔驰,我想这是爸爸的功劳吧!风抚摸着我的脸,在我的耳边“呼呼”的响,我感觉舒服极了,这时我一回头,吓了一跳,我赶紧来了一个急刹车,差一点又摔倒,爸爸站远处笑着说:“你已经学会了骑自行车了”。原来爸爸等我骑稳后,早就松手了,而我不知道,还骑地高兴。看来,以前不敢骑,原来是自己内心的胆小鬼作祟,是爸爸帮我把它打到,让我有了勇气。
通过这件事,我明白了,不管做什么事需要勇气。