你好!
我是住在长沙的李晓涵,今年读三年级,我从电视上知道你家很穷,爸爸到外地打工去了,妈妈去世了,家里只有孤独的你和爷爷。你每天都要跟爷爷一起上山砍柴,偶尔回家可以站在那间又黑又暗的屋子里看一会儿书,但你却是那么的满足;因为家里穷,买不起米,你只能到别人家去借点米,拿回家把红薯丝拌在一起煮饭,这便是你的晚餐了。
你是一个既懂事又乐观的孩子,虽然家庭条件那么的不好,但是你并没有抱怨,总是在忙完家务以后抓紧时间学习。与你相比,我感到非常惭愧,我在家里吃的饱、穿的暖、住的好,却不知道珍惜,还总是要买零食吃,学习上也总是要妈妈督促,新的一年到来了,我一定要向你学习,同时也希望尽自己最大的能力帮助你,如果你愿意的话,我们可以做一辈子的好朋友,我们共同努力,共同进步好吗?
最后请你记住我的联系地址:湖南省长沙市德馨园小学三十四班李晓涵,虽然我不知道你的名字,但很期待你回告诉哦!
祝你天天开心,学习进步。