小明同学:
你好!
突然收到了这封,你是不是很奇怪,虽然我们素不相识。但我相信我们可以成为朋友
我叫罗嘉钦
我的家乡华容有令人回味无穷的胜峰毛尖,垂涎三尺的团子,清脆爽口的芥菜等等。这儿还有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的岳阳楼;“白银盘里一青螺”的君山岛。等你有机会过来,我会让你大饱眼福!
这次给你寄信的原因是我们想开展一个“手拉手”活动。我从网络上得知,你们条件艰苦,每天得走一个多小时崎岖的山路才能到达山腰旁的学校,你们那儿还有许多渴望读书,却因家境贫寒,买不起书。我决定把我的书寄给你们,让我们一起增长知识。