校园故事作文500字
在我美丽的校园里有着许许多多的故事,有的让我开心,有的让我感动,还有的让我受到教训……这些故事伴随着我长大,构成我多姿多彩的校园生活。
记得有一次体育课,老师组织大家来一场跳绳比赛。我自信满满、兴高采烈地做好了跳绳的准备。参与比赛的人不多,就十几个,但我想这场比赛应该还是很激烈的,因为有好几个同学都是跳绳高手。不一会儿,比赛开始了。大家都飞快地跳着,每一个人都想要拿好成绩。但是过了一会,有三四个同学速度慢了下来,体力不支了。他们勉强跳了几个后终于还是放弃了比赛。接下来,又有几个同学慢了下来,当然也包括我。好几个同学陆陆续续的放弃了,最后就剩下四五个同学还在坚持。我好累呀,看着累得坐到地上的同学,我也好想放弃。这时候,妈妈经常说的一句话回响在我耳边:“孩子,不管做什么事情都要有毅力,要坚持到最后,放弃了就等于永远的失败!”一下子,我感觉浑身又充满了力量,“加油!”我一边想一边快速地跳着。终于比赛结束了,我跳了78个,这或许是我跳的最多的一次了。我觉得是妈妈那句话给了我力量,也让我懂得了一个道理:只要做事时永不放弃,就会有成功的一天!我兴奋地笑着,我心里升起了一股愉悦的感觉。
在校园里,每一天我都非常快乐,每天发生的事情我都会牢记在心里,这就是我美好而又纯真的校园生活,我会永远爱我的校园!