那天我正在翻看相等,这张是我去华山时拍的,那张是我去九龙山时拍的。我一张张地翻看着,不停地笑着。到最后一张时,一张密封地最精致,看起来“年代久远”都有点泛黄的一张照片闯进了我的视线。
我小心翼翼地将这张照片从相册取出来,照片上的这个小女孩和我好像。我问妈妈,妈妈说:“这是你小时候啊!你不记得了?"
我摇摇头,确实不记得我拍过这么一张照片,照片上的我穿着粉色上衣,运动裤,运动鞋,留着雷打不动的刘海,这发型,哈哈,像哪吒。
更让我感到笑点的是我怯生生的表情,我不禁笑出了声。妈妈说:”这是你第一次去照相馆拍照,你不敢进去,死死地抓着人家前台的柜子。最后好不容易把你”哄”进去拍照,那里的灯光一暗,你就吓得跑出来了。把人家摄影师都逗笑了,我们都特别奇怪,小孩子不都喜欢照相吗,你为什么那时那么害怕照相,最后我们想了想原因,大概是因为你怕黑吧。”
哥哥经常用这张照片来调侃我,他总说照这张照片时是我的“颜值巅峰期”,说就说吧,我也不在乎。我怀疑”照相馆事件”应该是我小时候唯一的一次“忧”了吧,现在的我很喜欢拍照,但由于学习的原因,也不能经常出去转了,现在想起来,小时候的时光真的令人羡慕呢。
唯一让我不解的是这张照片已经这么旧了,为什么还要保存它呢?妈妈说,虽然照片已经旧了,但那段时光永远不会陈旧。妈妈说,等十车后,二十年后再拿出来看,一定会很有意义。
我轻轻地将照片放进了相簿,就让这段时光永远珍藏在相簿里吧!