今天,爸爸带我去深圳大剧院听音乐会——“龙猫乐队古典盛宴”演奏会。
龙猫乐队一共有十五个人,他们都是中国知名的精英音乐家。拉小提琴的有六名,大提琴有四名,中提琴也有四名,弹钢琴的只有一名。
演奏会的大幕终于拉开了。首先是小提琴独奏,一个穿着白裙子的演奏家走到台上,慢慢地向观众鞠了个躬,便轻轻地把右手上的弓放到弦上,拉了起来。五颜六色的灯光下,她的身影优雅挺拔。那一根根弦发出动人优美的声音响遍了整个音乐厅,每个人都陶醉在了其中。悠扬的琴声柔泻而出,若缓缓萦回的溪流,又如梦境中朦胧的轻纱。她那披散的长发随着音乐轻轻地飘起来。
让我印象最深的还有钢琴独奏。刚钢琴演奏家走上台时,观众席便响起雷鸣般的掌声,演奏家随着热烈的掌声轻轻地坐在钢琴椅上。几秒钟过后,他抬起双手,熟练地弹起了曲子。曲子那欢快的节奏使他自己也沉浸在了音乐中。他从容地弹着,慢慢地闭上双眼,去聆听那动听的音乐。
那婉转的旋律一直在我耳边回荡,余音绕梁,久久不散……