大家用水杯演奏过音乐吗?如果没有吧,就和我们一起去看看神奇的水杯音乐会吧!
今天,老师拿来了七个杯子,小心翼翼地把杯子摆成了一字形,像一排整齐的士兵笔直地站在桌子上。老师拿起水壶,依次向杯子里倒入高度不同的水,像水楼梯一样。老师对我们说:“今天,我们用水杯来演奏音乐吧!”同学们听完后,有的觉得疑惑,有的非常期待,还有觉得很有趣。
没过一会儿,老师开始演奏了,教师安静了下来。老师全神贯注的注视着水杯,开始敲击,随着老师拿着铁棒在水杯间穿行,一个个活泼可爱的音符跳了出来,它们听起来像天上星星一样。我仔细一听,这就是耳熟能详的《小星星》,同学们有的哼唱,有的觉得不可思议,还有的大声唱了才出来。我脑海仿佛看到星星在深蓝的天空中闪烁着,正眨着眼睛。
不一会儿,老师演奏完了,同学们都被美妙的演奏所吸引,纷纷想表演自己的拿手好戏,有的想吹小号,有的想打架子鼓,还有的想回家自己去试一试……都成了音乐的海洋。
作文课不知不觉结束了,但我脑海仍然回荡着美妙的音乐,我永远不会忘了这场水杯音乐会的。