特别的日子
(作者:胡昊阳)
你知道2月11日是什么日子吗?你当然不知道,因为那天是我的生日。我每年都盼望这一天快点来到,因为那天可以吃好吃的,有生日蛋糕、有汉堡包……总之,那天我想吃什么,妈妈都尽量满足我,也许这不算什么,但对我们这个并不富裕的家庭来说,已经很好了。我的生日是在过年的时候。虽然是刚过完年,好吃的已经吃过了,但是妈妈还是会给我买我喜欢吃的东西,还带我去公园玩儿。我生日那天,我一睁开眼,妈妈就会对我说;“儿子!生日快乐!想到以前妈妈生日的时候,我都没有给妈妈说生日快乐。我是个不善于表达的人,我下定决心,妈妈在过生日的时候,我一定会对妈妈说生日快乐,还要用我的零花钱给妈妈买个小蛋糕。
也许有人会说,过生日有什么特别的,每年每个人都会过一次生日,但是它的特别之处就是:孩子的出生之日就是母亲的难日!因为每个母亲都要经历十月怀胎的折磨,挺着大肚子还要做饭洗衣服,到分娩的时候疼痛难忍,有时候还可能有面临死亡的危险。一个小生命诞生了,妈妈笑了,觉得受多大的苦也值得。
天下所有的母亲,都是伟大的,为了自己的孩子能健康成长,都愿意为孩子付出一切。随着年龄的增长,我慢慢地懂得了妈妈的辛苦劳累。我在想,如果下次再过生日,我来做家务活儿,让妈妈休息,然后在给妈妈倒一杯水,真心的对妈妈说:“妈妈辛苦了!”