最特别的一天高一作文
生日那天,是最特别的一天。那一天,我去学校上学,母亲就在为我的生日做准备,母亲买蛋糕、买礼物、买生日所需的东西,准备得多充足啊!
我回到家,人人都装得很轻松,跟平常一样。我想:生日不是跟别人一样,非常热闹的吗?我回房间写作业了,可是,弟弟姐姐和母亲怎么急匆匆地,不知在干什么?
我走了出去,问母亲:“母亲,你们在忙什么,我可以帮忙吗?”母亲连忙说:“没什么事啦!不用你出手,我们来就行了。”“可是……”“不用啦!”我默默不语地走到房间,又是好奇,又是高兴,好奇的是:母亲他们在干什么呀!高兴的是:不用我帮忙。
到了晚上,我在看电视时,突然,电视被关了,灯也关了,我不知道怎么回事?有一阵亮光迎面走来,还有蛋糕,加上他们唱的生日歌,说:“生日快乐,晓满。”我许了一个小小的心愿,然后把蜡烛吹灭了,爸爸立刻把音乐盒送给我,我心想:这个音乐盒不是我梦寐以求的吗?我接过礼物,说了声谢谢,母亲也拿出了自己的礼物——连衣裙,我也是非常想得到的。姐姐和弟弟也送给了我,他们准备的礼物,我觉得很感动,泪水便不由自主地流了下来,我开心得无法形容,母亲说:“好啦,我们吃蛋糕啦!”后来,我们开开心心地吃起蛋糕。
这就是我特别的一天——生日晚会。