特别的月饼特别的中秋作文600字
时间过得真快啊,转眼间又到了一年一度的中秋佳节。每年农历八月十五,在外的游子都要赶回家与亲人团聚,赏月、吃月饼、叙亲情。而今年的中秋月饼,最令我难忘。
这天,我和奶奶早早地商量好,下午在家自己做月饼,做手工月饼。对于这种特别的手工月饼,我好奇极了。对于做手工月饼,我可谓是一窍不通啊,但我奶奶可是个做月饼的高手。我们穿上了围裙,戴上了手套,来到客厅。客厅内有一张正方形的桌子,桌子上摆着两团奶奶从外面买来的月饼馅和奶奶昨天做好的已经醒好的酥油面团和光滑柔软的水油皮面团,以及一个带有十二生肖的木头模子。奶奶告诉我:“月饼的做法复杂,你要看看牢。”说完,奶奶从油面团和酥油面团中各拉下来一团,然后把酥油包在油面团里,擀成牛舌形,接着卷起来放十几分钟。我学着奶奶的样子,把油面团擀出来,卷好,放在桌子上。过了一会儿,发酵好了,奶奶把月饼馅包了进去,奶奶又告诉我:“包的时候小心一点,不能有漏洞,再把包好的月饼放进模子里按紧,之后把模子倒过来敲一下,一个月饼就做好了。”奶奶做完,该轮到我一展身手了。我按奶奶的说法,做了两个,可是都没包好,奶奶仔细检查了我的月饼,发现个问题原来是月饼陷没按紧,经过奶奶的纠正,我后来包得一个比一个好看。
我们把做好的月饼放进微波炉里,过了半个小时,香喷喷的味道迎面扑来,我打开微波炉,拿起自己做的月饼,仔细打量了一番,轻轻咬了一口,啊,又香又软,月饼的汁浸满我的整个嘴巴,让人吃了一个还想再吃一个。
今年的中秋节很是特别,这是我第一次做月饼,感觉真是妙不可言。