他真是个特别的好老师作文500字
我们班来了一个新老师啦!他可是我们班史无前例的男老师——木老师。
一头乌黑的头发,高大的身体,年纪三十几岁。他还有一对尖锐的眼睛。每当有同学上课开小差就会被扫描并被“拎”出来。
说到这里,我就想起上次语文课时老师那威猛举动。
一位同学上课在写数学课堂作业本。正当他要写完的时候,一个抬头就发现老师就在眼前。他直打了一个哆嗦,就像老鼠见了猫似的。
“上来,在语文课上写数学作业,你下课就没时间写吗?”老师一句话就让那位同学哑口无言,那场面如同给一个哑巴喂了苦黄莲一样,苦口难开啊!
他虽然严厉,但也是非常有趣的。
比如有一个口头禅,那是“二”。每当上课时,陈体靖总要问一个很笨的问题。这时老师总要说:“陈某某同学,你每次提这种问题,不会觉得无聊吗?用一个字来说就是二。”
明明是很普通的一句话,可全班就是被逗笑到合不拢嘴。
他还非常温柔。一些同学没带作业时,老师望着他们的神情——皱起眉头,咬紧嘴唇,一副可怜的样子。老师就给他们一个台阶下:“这次先放过你们,没有下次。”
他有时很严厉,有时很有趣,有时又很温柔。他真是特别的好老师。