特别的兵马俑
到西安自然要去参观号称“世界第八大奇迹”的兵马俑了,这可是中国的艺术瑰宝啊!来到一号坑前,一排排排列整齐的兵马俑顿时映入眼帘,乍看似乎并无分别,但只要你观察便会发现,这些兵马俑个个独一无二,神态各异。他们有的颔首低眉,有的目光炯炯有神,还有的像在凝视远方。
队伍的最前面有两排横着排列的兵马俑,听旁边的导游介绍说,这一排士兵称为排头军,也就是战争时率领士兵冲杀的先锋战士,这些战士与敌人交战时都英勇无畏,所向披靡,正因为有了他们,秦国才能统一天下,成为霸主!听到这里,我心中的敬意不禁油然而生。