一次特别的作业作文450字
昨天,老师布置了一项特别作业,就是对爸爸妈妈说“我爱你”,话刚落,教室里就如油锅里洒水般地沸腾了…………。
我在回家的路上,一直是在绞尽脑汁地思索该怎么办,作业很快也完了,就剩下这项特别的作业了。但是由于紧张,我走到镜子跟前,对着镜子反复练习,可是心里却像揣了一只小兔子似的,砰砰跳个不停。
很快,吃饭时间到了,妈妈喊我吃饭了。我走到饭桌旁,心想:吃饭时应该是个很好的机会,就红着脸,吞吞吐吐地说;“妈…。妈妈……我……。我有话想…。对你说。”还没有说完,妈妈就打断我的话,拿着碗说:“来,吃饭了。你先把桌子收拾一下,马上开饭了”。我只好把刚要说出的话有咽回去。唉;瞧我这不争气的嘴。
吃完饭,看着妈妈坐在沙发上,便想起书中的方法;走过去说;“妈妈,您累了一天了,我来帮您捶捶背吧”。妈妈转过来就问我;“你想买什么?”我涨红着脸,说;“妈妈,我爱你。”妈妈一愣,接着笑着说;“喔,我也爱你,我的宝贝”。
我看到妈妈的眼角流泪了,我轻轻打量着母亲。突然,我发现,妈妈不知什么时候,皱纹已经在她的脸上数不清楚地趴着了
喔,爱,就应该说出来。