我的家里种了一棵一点也不起眼的杏子树,当然,在我看来,只要细心观察,它也有很多值得赞美的地方。
杏子树身上长了又尖又长的刺,真是别提多威武了,它的皮非常粗糙,像它生来就穿的铠甲。
它每次结的果实都酸酸甜甜,非常好吃。
这几天,我有了新的发现,那些尖利的刺上冒出了棕色的芽苞,几天后,我又去看,发现棕色的外皮脱落了,成了尖上带红的芽苞,又过了几天,这些外皮又脱落了,成了绿色的芽苞。我想,嫩绿可爱的叶子马上就要诞生了吧!
可是,我发现我错了,这些绿色的芽苞展开,原来……呀!是白色的小花,是白色的小花啊!这些宛如白色星星的小花点缀在树枝间,美丽极了!这些尖刺有了小花的点缀,像极了树枝。
杏子树原来是先开花,再长叶。
这些美丽的杏花,有的还是花骨朵,有的杏花已经全展开了,露出了细细长长的花心。可是不管花开没开,它们都献出了自己最大的力量来装饰杏子树。
可是好景不长,这些杏花大约就开放了十天的短暂时间,就依依凋谢了。
不过,这些叶子也不懒惰,它们早就迫不及待的想出来了,只不过不到时间罢了。
现在,它们都探出了小脑袋,来完成装饰杏子树的重要任务。
这就是我家的杏子树,我非常喜欢它,喜欢它娇俏可爱的花朵,喜欢它舒展油嫩的叶子,更喜欢他甜美多汁的果实。