特别的一天作文500字
揭阳日报小记者俱乐部开展了一次特别的活动,在榕江影剧院观看大型儿童舞台剧《小鸟总动员》。我来给你们讲讲这个儿童剧吧。
在一个森林里,有许多小动物。有一只鸟儿总说自己长得很帅。还有一只胖胖的小鸟,力气很大,叫“大力鸟”。我最喜欢的小鸟叫“萌萌鸟”,它很喜欢讲冷笑话。
有一天,三只小鸟看见“小小鸟”站在山上一直傻傻地说:“我要飞,我要飞……”因为“小小鸟”在一场大火中折了翅膀,再也飞不起来了。这场大火是“惨叫鸡”造成的,它想和小鸟一起飞翔,就做了一次实验,但实验失败了,还引发了大火。在大火中,“惨叫鸡”自己的毛都被烧光了。
“萌萌鸟”对“小小鸟”说跳弹力操可以重新飞起来。“小小鸟”和另外两只小鸟信以为真,就跟着跳起来。两只小鸟问“萌萌鸟”:“你为什么知道跳弹力操可以飞?”萌萌鸟俏皮地说:“这只是我说的一个冷笑话而已。”
“小小鸟”走后,在半路遇到了惨叫鸡。惨叫鸡为了实现它自私的愿望,利用魔法占用了小小鸟的身体。因为它只要能接近那三只小鸟,并拿到它们头上的羽毛就可以飞翔了。
“惨叫鸡”和小鸟们一起玩游戏,想要拿到羽毛,但每次都没能得手。最后,三只小鸟发现了“小小鸟”是惨叫鸡变的,就用无敌大泡泡打败了“惨叫鸡”,拯救了“小小鸟”。
在这特别的一天,我学到了一个道理:人都有梦想,但不能为了实现自己的梦想而去伤害其它人。