特别的自习课作文500字
学校里面的课程安排都会安排自习课,既能培养出同学们的自主学习能力,还能让同学们在自习课上自由安排学习时间,把自己不擅长或者需要温习的那一部分,在自习课上能够完成。
在看到课表上写着下一节课是自习课时,同学们都表示终于可以放松一下了,因为自习课能有老师在教室看着,就预示着我们可以为所欲为了,班上好动的男生都已经在为自习课上的娱乐活动做着充足的准备。
正当我们享受美好的自习课,班主任来到了教室跟我们说了这么一段话,老师说下节课是自习课,时间是你们自己的,老师希望你们能够好好把握,好好利用起来,之所以有自习课,是因为老师相信你们。老师语重心长的一句话,让原本嘈杂的教室瞬间鸦雀无声,同学们我看看你,你看看我,大概是懂得了老师的良苦用心。
自习课的铃声响起,原本好动的男生起初左顾右盼,看到周围同学们都投入到了学习当中,自己也拿起了书本,看了起来。整堂自习课,教室内学习环境很安静,只有同学们翻书的声音,老师的一席话,那一句老师相信你,让我们不愿放弃自己,不愿辜负老师对我们的期望,就算老师不在教室内看到我们的表现,但是也不能阻挡我们。