一个特别的风筝作文600字
星期六,天气凉爽,吃过午饭我去公园散步。
走进公园,哇!人山人海,游人如织。当我走到月季花坛旁边,突然看到花坛边上站着一个哇哇大哭的小弟弟,我心想:小弟弟为什么在这儿哭呢?于是我连忙走上前去问到:“小弟弟,你怎么哭了,为什么站这儿哭呢?”小弟弟看也没看我一眼,继续哇哇大哭。此时,我看见小弟弟身边没有大人跟着,心想或许是小弟弟找不到爸爸妈妈了?于是我又蹲下身子,拉起他的小手,又问到:“小弟弟,你是不是找不到你妈妈了,你别哭了,我陪你一起找爸爸妈妈吧!”这时小弟弟听后,停止了哭声,抬起头望着我说:“哥哥,我们能找到爸爸妈妈吗?”我拉着小弟弟的手说:“小弟弟,哥哥会陪你一起找你爸爸妈妈,我们一定会找到他们的!”小弟弟听了我的话,高兴地笑了起来。
我带着弟弟向他们玩过的地方找找。游乐场、喷泉边,都没有弟弟的妈妈。正当我焦急寻找时,突然听到一声声“亮亮、亮亮……”小弟弟突然高兴地对我说:“哥哥,好像妈妈在叫我!”我连忙拉着小弟弟顺着声音往前跑,就在拐角处,看见一位着急的阿姨在喊,小弟弟看见了阿姨,急忙挣开我的手向阿姨跑去,阿姨紧紧地抱着弟弟,“妈妈,是哥哥帮我找到您的!”小弟弟指着我说。阿姨放下小弟弟,拉起我的手高兴地说:“小朋友谢谢你,帮着亮亮找我!”这时,亮亮的爸爸也赶了过来,手里还拿着一个漂亮的风筝,说:“我们刚才买风筝时,人很多,一不小心,把亮亮挤散了,太谢谢你了,把这个漂亮的风筝送给你吧!”我高兴地谢过叔叔、阿姨、接过这个漂亮的风筝开开心心得回家了。
这个漂亮的风筝是我最特别的一个礼物啦!