一个特别的游戏作文500字
今天,老师说:“同学们,今天我们玩一个游戏。”大家听了非常兴奋。说到游戏大家就会想到开心和刺激,可是今天的游戏却发人深省。
首先,老师让大家在纸上写出五个在自己生活中最不可缺少、最重要的人。大家不知道老师葫芦里到底是卖什么药,就按照老师的要求做。有的写了爸爸、妈妈和老师;有的写爷爷、奶奶;还有的写了兄弟姐妹、同学……
第二个环节,老师让大家划去一个可以舍弃的人,留下四个人。大部分同学划去了和自己比较少接触的人。我划去了外婆,因为我和外婆一年只见两次面。游戏玩到这儿,我觉得这个游戏太普通了,一点儿也不刺激。
第三个环节,老师让我们再划去一个人。我想划去老师,可是,老师是教我学知识的人,人的一生中是不能缺少老师的。但也不能划去爸爸和妈妈,于是,我划去了关爱我的表姐。此时,同学们都沉默不语,我想他们也和我一样左右为难吧。
接下来,在痛苦的抉择中我划去了爸爸和老师,只剩下了爱我的妈妈。我感到很痛苦,因为我被迫放弃了关爱我的爸爸和给予我谆谆教导的老师。
游戏终于结束了。老师笑着说:“刚才,大家经历了一次又一次痛苦的抉择,你们从个这个游戏中懂得了什么?”啊!我们一下子明白了老师让我们玩这个特别的游戏的用意。此时,我只想拥抱我最敬爱的人,只想大声地对他们说:“我爱你们,我要永远和你们在一起!”