真可怕!真可怕!什么可怕呀?是“掌中火”,什么?“掌中火”,我是不是听错了?如果掌中真的着火,手掌不是被烤熟了?那就让我们看一看吧!
老师穿着白大褂走进来了,带来了打火机、洗洁精、抹布、水槽、量杯、丁烷气瓶。这是要干什么?抹布?难道是要洗碗吗?根本不是,只见老师在量杯里洗了洗,然后又伸到水槽里抓起一把泡泡,难道老师要吹泡泡?不是!老师拿起打火机点燃了手上的泡泡,一眨眼,火就燃烧起来了,天哪!这样手会烧伤吗?可一看,火又熄灭了,我看见都的手一点事都没有,真神奇!
一位同学勇敢地走上去试试这个实验,只见他把手伸进量杯里,然后又抓了一把泡泡,当老师拿起打火机准备点燃的时候,他吓得大喊:“不要点,不要!”可他还是鼓足勇气,让老师点燃了泡泡。果真,手掌一点事都没有,而且还冷冰冰的。
这个实验真有趣,既神秘又可怕!我喜欢这个实验。