一次特别的生日作文500字
生日快乐”,我在十二岁时,过了一个别出心裁的生日派对。虽然已经过了一年,但我依旧记忆犹新,因为那次的生日是特别的!
我的生日的日期也比较特别,当天是贸易交流节,所以气氛格外热闹。我为今天的生日策划已久,我想体验一番四川的麻辣火锅。于是,我请了许多“胆肥”的同学来参加,当然少不了我们班的大胃王郑思栋,让他也来挑战麻辣火锅。我还请了几个运动小王子。
我们相会在“四川老妈火锅”。我们点菜了,锅底是点了一个麻辣锅,这时,同学们的表情十分沉重。“麻辣锅来了!”服务员吆喝道。“来!大家大块吃肉,大口喝‘酒’,今天我们来尽情地吃!”大家不知道为什么都十分拘束,为了激励同学们,我说了一句:“今天谁吃得最多,都能得到一个礼物。”这时“大胃王”郑思栋将一块羊肉放下了这“红锅”中,他蘸了一下海鲜酱,一口吃到嘴中,同学们都觉得他会辣得大叫,可是出乎了全场人的意料。他十分淡定地吃下了羊肉,他大概觉得很美味吧!其它同学也动起了筷子。我们也真正当了一回“四川人”了!
生日会接近尾声,当同学们个个揉着自己圆鼓鼓的肚子,可郑思栋依然在吃着、吃着,我们都笑出了声……这次虽出心裁的麻辣生日,我将永远记在心间。