特别的日子
(作者:赵文婷)
夜色加浓,密密麻麻的星星嵌在漆黑天空,有的亮晶晶的,似少女害羞眼睛;有的忽隐忽现;像正在玩捉迷藏;有的挤作一团争吵这谁最亮。这天,是我永远也忘不了的日子
从二姨家出来,我一出来,便看到妈妈,已经在等待着我了,她说:“今天我骑着电动车带着你回家,但电动车竟让只骑到半路就没电了,我们只好着推车回家了。妈妈说:“你坐着吧,我推着你。”我坐着,仔细观察着妈妈:母亲是过分的老了,他的脸上已爬上了几道鱼尾纹——这与他的年龄是不想称的,但他那双眼充满了温和、慈爱的神采。看着妈妈用她那疲惫的身躯推着车,而我却坐着,我很不忍心。这时,我的心里有两个声音:看看把你妈妈累的,你不坐,他推起来肯定会轻松一点的;可是我不敢;去说吧,没有事的;但最后,我还是鼓起勇气说:“妈,我下来吧,这样你会轻松许多的。”妈妈说“不用。”我说:“就让我下来吧。”可妈妈仍然说。“没事,你该累着了,你就坐在那吧。”最后,我还是没能说过妈妈。妈妈就这样一直推呀推呀,推呀推呀。不知道是我的心理作用罢了,还是事实,我感觉这条路很长很长,明明离家不远,一会儿就到了,我却感觉,走了好长好长的路,永远也走不完。
到家都十二点了,以前这时候早睡了,可我翻来翻去,也睡不着,其实,我心里也知道,我是忘不了那天今天上发生的事情。从那以后还是这样,忘不了那天;那天的夜晚。