特别的他600字作文
在我们班上有一位这样的赓哥,他是我们班的开心果,班上因为有他变得活跃,老师们都对他又爱又恨。有一次,他上课时突然跳起来,比着很二的剪刀手说:大家请叫我‘赓哥’!全班哄堂大笑。这就是他外号的由来。
这位赓哥性格古怪,不好惹,但是又让人有种想看透他的感觉。他长着一张圆脸,浓眉大眼,眼睛睁得大大的,个子比较高,但是很瘦。头发好似没梳过,平时比较邋遢,也许这就是同学们不喜欢和他玩的原因吧。
他就是个不折不扣的捣蛋鬼,坏事做尽,他做过的坏事数不胜数。但是我很羡慕他,有一个慈爱的妈妈,每次做了坏事都是他妈妈给人道歉,给人赔钱的。
有一次,我刚从宿舍走到教室,我的好闺蜜何思颖就跑过来,气冲冲地说:黄治赓吐口水到美婷的玻璃杯里去了!我皱了皱眉头,问何思颖道:那现在怎么样了?美婷去找他妈妈去了。何思颖马上接过话。看吧,我说得没错吧。过了一会儿,黄治赓的妈妈就来到了,他妈妈给美婷道了歉,又骂了黄治赓,这件事才渐渐地平息下来。
虽然黄治赓喜欢捣蛋,但是他本性不坏,也是个好学的人。
段考过后,老师刚换了座位,黄治赓就坐我后面。上课时,他突然跑过来,拍了一下我肩膀,猛地回过头,看见他的时候,吓了我一大跳。心想:天啊,这可是上课时间,我可没得罪他,他要干嘛?只见他笑吟吟的伸出手,道:梅子,借一下剪刀。这时全班都看过来,好多同学在偷笑。我汗颜,慌慌忙忙地拿出剪刀递给他,他接过剪刀。回到自己的座位,若无其事地坐下。我悄悄抬起头,看见老师发黑的脸,顿时对黄治赓满是佩服啊,能在课堂上乱走位,扰乱课堂秩序,和老师作对的,恐怕全班就他一人了吧。但自从这件事后,他有什么需要借的都来找我借,我也毫不犹豫地借给他,帮助同学,随便和黄治赓打好关系,以后他就不会欺负我了,何乐而不为呢?
一天,看见黄治赓抢过方美婷新买的杂志《故事会》,边跑边道:借我看一下。方美婷硬是不借,追着他喊:把我的书还给我!这两人啊,互不相让。黄治赓跑累了,可方美婷还是不借他,他只好无奈的把书还给方美婷。我想到自己这里正好有三本《故事会》,便从抽屉里拿出来,走到黄治赓旁边,悄无声息地递给他。他仿佛眼前一亮,惊讶地望向我,他欣喜地笑着,接过书。谢谢!我惊讶地睁大眼睛,天啊!这还是黄治赓吗?这还是平时爱捣蛋的黄治赓吗?他既然也会说谢谢?难以置信!但我也很欣慰,原来黄治赓也有友好待人的一面啊!
其实,黄治赓虽然爱捣蛋,但也有好的一面。所以,我希望同学们能一起帮助他,他一定很希望我们能和他和睦相处的!