特别的声音作文450字
有一种特别声音一直萦绕在我耳边,让我永远也忘不了!
记得那是小学一年级的时候,爸爸对我说,现在的小孩太幸福了,他要让我知道这社会还有很多不幸的人,使我珍惜现在的生活!于是,有一天,爸爸妈妈带我去了“儿童村”!在路上,爸爸给我说“儿童村里都是一些没有爸爸妈妈的孤儿或者是身体有残疾的孩子。”
到了儿童村,院长奶奶就带我们来到一个个教室。我把带来的好吃的、玩具、书籍,都分给了那些小伙伴们,还和他们在院子里一块愉快地玩耍。就在这时,我听到不远处传来“啊!啊!啊!”的声音。小伙伴告诉我那些是聋哑儿童,他们在练习说话。我趴在窗户上看着他们发出的每一个声音都是那么吃力,可是还是一直努力着!他们身体有残疾,而且还失去了爸爸妈妈的疼爱。看着他们努力学说话的样子,我的眼泪就快要流出来了,突然间我感觉自己好幸福啊!
在回家的路上,我一直没有说话,那特别的声音一直回响在我的耳边,他们的身影也一直盘旋在我的眼前。妈妈对我说:“你一定要好好学习,将来长大了,一定要去帮助那些需要帮助的人!”我使劲地点点头!