特别的爱作文500字
有一种,是呵护生命的火,是点燃希望的灯,是照明前行的路……就像舅舅给我特别的爱,无时无刻地帮助我,关心我……
曾经,我不知舅舅的背因何而弯曲,不懂舅舅的辛劳究竟为了谁,不懂舅舅的关爱有多深……
直到六年级……
那天狂风怒吼,乌云压顶。由于妈妈有事不能接我,我独自坐在回家的公交车上。到站了,外面早已下起了瓢泼大雨,我正发愁着,打算下车坐辆摩的,这时透过车窗,清晰地看见一个熟悉的身影,黑压压的天底下,风雨交加中,撑着雨伞,魁梧地站着,风不停吹着他的衣角,裤脚也早已淋湿一片,不停地滴水——是舅舅!我心中一喜,无比欢悦地快步走下。显然,舅舅也瞅见了我,疾步向我跑来。他的衣服彻底被狂风屈服了,但他丝毫没有在意,一直向我奔来……
那一刻,我分明看到了舅舅风雨中向我靠近的心;那一刻,泪水瞬间染红了我的眼眶……
舅舅轻轻地将我揽在怀里,又悄悄地把雨伞移向我的头上,自己却忍受雨水的敲打……
摩托车上,舅舅接过我背上的书包,挂在自己的胸前,一边撑着伞,一边骑着车,我说:“舅舅,我可以的,把伞给我吧,我来撑!”说罢,接过他手中的雨伞,有说有笑地跟着他闲聊着……摩托车载着满满的幸福穿越过白茫茫的雨幕,快乐地往家的方向飞驰着……
舅舅陪伴着我每一天,每一秒,给我幸福和快乐,我就像拥有了一生的财富,因为有了你的爱,我就不会贫穷!