特别的美食
早就听说,陕西的美食很多,比如西安凉皮、臊子面、肉夹馍、锅盔、饸饹、柿子饼等等,光是听这些名字,就已经让我垂涎三尺了。作为一个吃货,我当然不能错过这次品尝美食的机会。我们来到了大唐不夜城,只见大路上车水马龙,人们摩肩擦踵,道路两旁有西安的各色小吃和来自全国各地的美食,甚至还有外国小吃。
我和小伙伴们买了章鱼烧,我用牙签戳了一个就往嘴里塞,还未等细细品尝它的味道,眼珠子又立马被旁边的肉夹馍给吸引了去,我迫不及待地买了一个,随手把章鱼烧塞给了妈妈,吃起肉夹馍来,正当我大口大口地啃着肉夹馍时,不远处传来小伙伴兴奋的呼声:“快来快来,这里有好吃的。”我赶忙拨开人群,循声而去,哇,是鱿鱼串。那炸得金黄金黄的鱿鱼串,看得我直咽口水,我和小伙伴们各自买了一大串,一个个都吃得满嘴流油方才罢休,那味道堪称世间美味。
就这样,我们边走边吃,边吃边走,数不清到底吃了多少小吃,直到圆鼓鼓的肚皮发出了警告,这才停手。