春色好,阳光照。美丽的春天,让我们起个早,一起去踏青。
今天,我们坐上大巴车,前往第一站--烈士陵园。汽车沿着公路盘曲而上,公路两旁都冒出了绿油油的小草。到了陵园门口,我看到了一块大石碑,上面刻着四个鲜红的大字:烈士陵园。我们踏上了层层台阶,绕过了座座花坛,一阵庄严的气氛立刻向我袭来。走完了台阶,花坛,就是一块长长的石碑,上面刻着烈士遗言:“同志们,胜利时请不要忘记我们!”
很多不同学校的老师和同学都过来给烈士献花,我们每人都手拿一朵小白花,在阳光下静静地等了半个小时。轮到我们班献花了,我们拿着小白花,举着拳头宣誓,我们拿着小白花,低着头默哀。默哀中,我仿佛看到赵一曼宁死不屈的样子;我仿佛看到邱少云被火烧身,但还是一动不动的样子;我还仿佛看到王二小把敌人带到埋伏圈被刺杀的样子……他们都静静地长眠于地下。英勇的烈士啊,您的鲜血不会白流,人民永远记住您,人民英雄永垂不朽!请让我们为你们献上最美丽、纯结的小白花。
为烈士扫墓后,我们就步行去西湖。
一路上绿草如茵,花团锦簇,鸟儿在枝头欢快地唱歌。不禁想起“双飞燕子几时回?夹岸桃花蘸水开。”眼前的西湖又绿又静,真像一块无暇的翡翠!
沿着西湖往里走,来到一块空旷的草坪,我们准备在此吃中饭。此时的同学们都饿坏了,大家都稀里哗啦地拿出食品,迫不及待地打开包装,品尝起来。每位同学都准备了许多的美食,大家你一口我一口地一起分享,无比地美味!
清明时节雨纷纷,小雨沥沥淅淅地下着,美好的时光总是过得飞快。吃完饭后,我们坐上大巴,恋恋不舍地回校了。一路上,春日的美景一直在脑海中回荡……