今天,是个忙碌又值得纪念的一天,而我不免有些激动和紧张。因为这是我第一次到成都广播电台录节目。
这里建筑现代感十足,却带有一丝神秘。一进演播间让我大吃一惊,不到四十平米的房间里,摆了一张巨大的桌子,占了房间的五分之三。桌上有五套耳麦和话筒,旁边还有几台小型摄像仪。两个主持人面前竟有六台电脑,还有许许多多数不清的操作键。我脑海里不禁浮现出一副直播时的画面:主持人嘴里说着台词,眼睛盯着几台电脑搜索着想要的资料,同时手还不停地操作着键盘,控制着音量的大小,音乐、广告、主持人声音的切换……我想只有章鱼的八只手加上二郎神的三只眼才能完成这复杂的任务吧!这时,我的紧张被对直播的好奇和对主持人的崇拜所代替。
节目倒计时,主持人一再叮嘱不用紧张,就像和朋友聊天一样轻松。话虽这么说,可我怎能不紧张呢?又不知道主持人会提什么问题,万一说错了,那可就尴尬了。这时节目就在主持人幽默的开场白里开始了。第一个环节自我介绍,主持人说女生优先,让我先说。我紧张得照着稿子念,所以只能给自己打七分。接着是介绍自己的旅行计划。一说到旅游,大家的话匣子就打开了。一会儿说敦煌的沙漠,一会儿说新西兰的异国风情,有点刹不住车。这时大家总算放轻松了。
接下来是才艺展示,有的是古诗朗诵,声情并茂、抑扬顿挫;有的是朗诵英语剧里一段台词,纯正的英语,有趣的情节给大家留下来深刻的印象。我朗诵了一首清新的小诗,它仿佛带着我们一同去踏青,温暖惬意。大家都给了我掌声,这一环节,我给自己打满分。
这短短一个小时的节目让我对主持人有了更多的了解,主持人不仅要口才好、知识面广,还要应变能力强……这更加坚定了我成为一名优秀主持人的决心,我会为了实现这个目标,更加努力!