特别的光芒作文700字
夜晚,凉风习习。白天喧闹的街道此时寂静得可怕,断断续续的街灯亮过了此时挂在空中残缺不全的月亮,阵阵的凉风呼啸着刮过光秃秃的矮树,远处隐隐约约有狗在凄惨地嚎叫,好像只有天边的黎明才能挽救这黑暗落寞的一切。
一个孩子首先打破了这致命的沉默:“别这样,起码咱们还能看到外面的世界。”“那又能怎么样?如果还没有人能找到我们,我们就……呜呜……”一个小女孩用哽咽的声音说道。“这样下去也不是办法,保持积极的心态,我们才有生存的希望!”平时最爱护大家的班长说,“同学们,大家都想一下,咱们生存的意义是什么呢?”一个瘦弱但眼睛闪着明亮的光、戴着眼镜的小男孩说道:“我想考上清华北大,将来为祖国做贡献!”一个高高的、全身上下散发着一种这个年龄少有的力量感的男孩说:“我想当将军,带领着一群好哥们出生入死!”有人评论说:“很没劲的,不会再打仗了,将军不过就是领着士兵走走队列而已。”“我想当医生。”刚才哭泣的女孩停止了哭泣,她细声细气地刚说完,马上就招来了嘲笑。“得了,那次在花田边玩儿,你见了蚕宝宝都吓得叫唤,医生可是要拿刀子割人的!”“;我妈妈是医生。”她说,不知是想说明她不怕,还是想说明她要当医生的原因。还有人说想要当外交官,一个女孩想当老师……两块钢筋混凝土板下面立刻热闹起来。
突然有人问到:“班长,你的人生意义是啥呀?”班长盘腿坐在地上,想了想,说道:“我嘛,我想当宇航员,为人类找到一颗可以居住的行星,或许还可以找到外星球的朋友呢!”他站起来,绕着同学们走了一圈,伸出双手,抬头看向看不见的星空:“天上那么多星星,总有一颗适合生命居住的星球,到时候,咱们一起搬去那里,好吗?”
就在此刻,太阳把今天的第一缕光芒投向这片饱受地震摧残的地面,为孩子们的幻想,也为地球文明的明天。