特别的作业作文600字
一个星期四的下午,老师给我们布置了一份特别作业:和家长一起来穿针。听到这一作业,教室里像炸开了锅,同学们有的说:“穿针还不简单。”还有的问:“可以和家长一起比赛吗?”
我放学回到家,找妈妈和我一起来一次穿针比赛,三局两胜。但妈妈一听,脸上却露出了一丝坏笑,说:“这还不简单,我小时候一分钟能穿二十多次呢!”我的嘴巴张成了大大的鸡蛋,随着我们的谈论,比赛正式开始了,妈妈立刻把眼镜脱掉,左手拿着针,右手拿着线,背一挺,腰一直,大眼瞪着小眼,线在嘴中一搓,第一次成功地穿了过去,随着时间慢慢流逝,妈妈已经成功穿了二十次,而我才穿进了两次,顿时气得我暴跳如雷,最后十秒了,可调皮的针和线还是左一扭,右一扭,穿不进去,就这样,第一轮我败给了妈妈,妈妈很得意,但我很不服气,所以我们开始了第二轮。
第二轮和第一轮大有不同,我似乎领略了技巧,我的比分和妈妈不相上下,我心里乐得像开了花一样,心想“这一轮肯定是势在必得呀!”正当我得意的时候,不知怎么回事,针突然掉在了地上,妈妈趁这个时机,穿进了五六个,我手忙脚乱地捡起针,立刻重新开始,可是已经晚了,妈妈脸上的苍白一下子变得红通通,手里的汗也慢慢地消失了。我再一次败给了技术高超的妈妈。
最后一轮了,我紧紧握着针和线,心里暗暗想着“拜托你们了,给我点面子吧!”哎呀,还真灵验,最后一轮非常顺利,难道是我的默念成真了,我一连穿了二十多次,都进去了,妈妈在一旁看着,不禁也着急了起来,于是我顺利取得了最后一轮的胜利。
通过这次穿针比赛,我深有启发,无论做任何事情,只有不断尝试,并且一直坚持,胜不骄,败不馁,就一定有机会赢得胜利!这真是一份特别的作业。