特别的生日作文800字
生日的意义是什么?是将蛋糕摆在面前吗?还是一次派对?或者是礼物?时光飞逝,我们一天天地长大,这些东西给我们的欢乐,有时,只有一瞬。那么生日的欢乐,要怎么永远记住呢?
那次的生日,有些不同。
“喂!起床。”今天叫醒我的并不是妈妈的狮吼功,而是把我摇醒的哥哥。“干嘛,平时上课,周末都不给我清静。”没等我说完,“去旅行!”哥哥露出了让人觉得害怕的笑容。我一个机灵溜起来把该做的都做了,却不知那天是我的生日,“骑车过去,别喊累!”哥哥用小看我的语气说,“哼!别小看我。”我撇撇嘴,不满地说。
说实话,那天太阳弱弱的,不会热,是大周末,太阳也不想起床吧!把白云拉过来,继续沉入自己的梦中。白云也很无奈,等太阳睡熟,便偷偷跑走。天真蓝!如蓝宝石般,让人安心。街上一个人也没有,一个个窗户紧闭着,在自己家中呼呼大睡。好久,没那么安静了,仿佛整个城市只有我们。
“快到了!”哥哥说,我期待地向前望,只有一座绿油油的大山屹立在前方,“你又把我骗来爬山!”我气愤道。“才不是呢!你仔细看看。”说完给我指了指。我眯了眼看了看,隐隐约约有一缕缕炊烟,朝天空飞去。
近了,又近了。“哇!”我发出感叹,整座山站在我的面前,可以看出有“仙气”绕着青山转,十分有诗意。“什么嘛!还要爬山!”我边说边往前走。“放心,半小时就好了!”
踏进这山中,又进入了另一个世界,在不平的爬山小径上,回荡着我们的脚步声,我仿佛能听见自己的呼吸声,那是自然的呼吸声。我第一次看见这番美景,当爬到半山腰时,我往身后看,城市,农村,田地,这三种景观合在了一起。人们出门了,农民也拿着锄头出门了。“这,就是生活啊!”我轻轻地感叹。快到山顶了!隐约看见有一个营地,有几口大锅,当我踏上山顶的台阶时。“生日快乐!”我所有朋友家人,亲戚走了过来,我的脚僵住了,但眼泪想要跳出来……
“因为你一直在家不出门,不知道大自然的模样。”哥哥笑着望着我。“真是的,又把我骗出来。”我笑道。
是啊!生日不应该只有礼物、蛋糕,有成长、收获,才是生日的意义吧。