特别的味道作文
我有一个6岁的弟弟,他有一双水汪汪的眼睛成天咕隆咕隆地转着,想着如何调皮捣乱,不是打了邻居的小朋友,就是拿气枪打了某爷爷的小鸟,甚至把点燃的鞭炮甩到了楼下的草坪上,差点引发一场大火,简直就是一个不折不扣的调皮鬼。有这么一个弟弟,我当然也是整天提心吊胆地提防着他,免得成了他恶作剧的靶子。所以,当别人说手足之情是很宝贵的时候,我总是没什么感觉。
一天,我上完晚自习回家,匆忙地脱下衣服,正准备美美地和床来一个亲密拥抱时,突然大吃一惊:棉被下面,竟然有一碗打翻了的泡面!软软的面条,和着黑红色的面汤七零八落地躺着,状如女鬼。看见我那美丽的粉红色床单上一片狼藉,不由地我火冒三丈。“你以为这样很好玩吗?”我愤怒地来到了弟弟的床边,朝熟睡中的弟弟的屁股一阵猛打。“你为什么这么调皮?你为什么就不能像别的小朋友一样懂事?”想着弟弟的调皮,我已不再是愤怒,而是深深的心痛。弟弟惊醒了过来,抽抽咽咽地辩解着:“我没有……我没有调皮,这……这是给姐姐吃的夜宵。我怕姐姐回来饿了,就泡了一碗面。可面凉得好快,我才放进了棉被底下保温的。”“什么?”我不由呆住了,“对不起,是姐姐错了……姐姐错了。”我跑回了房间,笑着慢慢地吃完了碗里剩下的半包泡得发涨的面条,泪再次划过脸颊,但那已是幸福的泪。弟弟悄悄地走了进来,看见我在哭,小心翼翼地问:“姐姐,是不是面条不好吃?”
“不!特别吃,是全世界最好吃的面。”我含泪说。“真的!哈哈,姐姐终于夸我了。”
他的小脸变得红红的,像熟透的苹果,
而我紧紧抱住了他。对不起,弟弟。我居然到今天才发现你的可爱。
世界总有一些人会偷吃你的糖果,甚至向父母打你的小报告,你也许很讨厌他,但在你不开心的时候,他们总会来安慰你,在你最需要的时候,出现在你的身边,在你痛苦的时候,想方设法地为你解决困难……这就是手足。