上周四下午第三节课,我们班正在举行一场别开生面的“倒跑”比赛。“嘭——”我与504班一位打篮球的男孩撞在了一块儿,顿时,摔了个四脚朝天,疼痛从脚跟袭遍全身。我试着把脚动了动,幸好,脚还是听使唤的,可是疼痛却一阵接着一阵。我把情况报告了老师。妈妈接到电话,带我到医院一查——伤筋了,医生用纱布把我的右脚缠得像一个大包子,嘱咐我两个星期内尽量不要着地。
第二天早上,去医院换好药已经很晚了。到了教学楼楼梯口,我只能一格台阶一格台阶地用左脚跳上去。跳到二楼时,一位女老师从下面上来,硬是把我从二楼背到了四楼。也不知道那位老师姓什么,只知道她教六年级的英语,前额上有一排整齐的刘海,总是亲切地微笑着。
下午,学校安排了一场逃生演习。事先,徐婧华把我扶到了门卫。刚到门卫,警报就响起来了,大家有序地逃离教学楼,到了前广场。演习结束后,副班主任李老师来到我面前,把我这个50公斤的“重型坦克”从一楼一步步背到了四楼。我的心里暖暖的。
最令我感动的还是我们的班主任胡老师,一个平时显得有些柔弱的、温文尔雅的女老师,竟然在放学时提出来要背我下楼。我受宠若惊,又不好推辞,只好趴上了胡老师的背。后面的同学投来了羡慕的目光,我说因祸得福了。胡老师边背我边喊着口号给自己加油,我鼻子一酸,一股暖流袭遍了我的全身。直到校门口,老师才肯放我下来。
有人说,老师是红烛,能发出光和热;有人说,老师是园丁,能培育出鲜艳的花朵;我觉得老师更像父母,时时呵护着我们。