五年级作文我的梦想中国梦·我的梦
五年级作文:中国梦·我的梦五(7)班朱可璇纵观古今中外名医轶事,数不胜数:南丁格尔、白求恩给我留下了异常深刻的印象,他们将自己的毕生倾注于医学事业,救治病人无数;神医扁鹊、华佗、李时珍发展、弘扬了我国的中医学;护士长叶欣在抗击非典中舍身忘死救群众??一个个、一桩桩都体现了白衣战士冰清玉洁、救死扶伤的高尚品格。他们感动着我、影响着我,再加上我的父母都是学医的,所以从小我就对医学有种莫名的好奇。儿时的我,经常乐此不疲地拉着父母做医生和病人的游戏,每次我都抢着做医生,而他们只能乖乖地做我的病人,我会用我“神奇的医术”来“救治”他们。闲来无事,我也会翻翻他们的医学书,看着书中一张张图片,总觉得可怕而神秘。每当遇到感兴趣的地方,还会拽着他们刨根问底。时光飞逝,如今我已成长为一个懵懵懂懂的少女,对于白大褂的向往也愈加强烈。每当看见妈妈穿着白大褂时,我就会情不自禁去抚摸它,而袋中那个听诊器更是我的最爱。记得有一次,我路经医院急诊室,看见门口的平板床上的躺着一个面色土灰的男孩,他的母亲趴在他的身上嚎啕大哭,他的父亲握着他的手呢喃。在好奇心的驱使下,我打听到那个男孩是白血病患者,因救治无效而死亡。此刻我深深感受到病魔的可怕,一个幼小的生命又离我们而去,一个美满的家庭从此蒙上了黑纱??而孰知全球每天有多少的人因此死去,又有多少人因为癌症和艾滋病而消逝世间。鲁迅先生曾经因中国人没有觉醒而弃医从文,而今中国已觉醒并且日益强大起来。拿破仑曾说过:“中国觉醒,必将震动世界。”如今中国的腾飞更需要发达的科技和全民健壮的体魄。想到这一切,更加坚定了我成为一名白衣战士的梦想。我要用我精湛的医术去救治病人,让他们远离病痛。为了这个梦想,我会踏踏实实地学习,一步步向它靠近。