我因梅花而反省
北风似乎不知道疲倦,在窗外呼呼地吹着。这时不论哪一个小孩都应该在家中的暖气旁,享受着冬天的温暖吧。可是妈妈偏说,今天要我回奶奶家。唉,尽管心中有着一百二十个不愿意,可妈妈的圣旨怎敢违背,今天要挨冻了。
去奶奶家的路上,沿途都是枯枝,一片萧索的景象。两旁树木那扭曲的枝干,被风吹得摇动的树枝,似乎在痛苦地挣扎。整个大地早已没有了春天的新生和夏日的灿烂。看到这,我不禁打了个寒战,加紧脚步向奶奶家走去。
奶奶家眼看便要到了。埋头走路的我无意中向道旁瞥了一眼。可眼前并没有意料中的萧索,在寒风中分明挺立着一株寒梅。朔风吹来,雪花飘飘。她那玲珑奇特的身形是经历千般凄楚,万般苦难才造就的吗?一朵雪花飘落在她的唇上,应该是冰冰凉凉的。面对寒风,“墙角数枝梅,凌寒独自开。”的傲骨摆在眼前!
我的心蓦然动了一下。你那粗粗的枝干分明是在向命运反抗,那洁白的花朵是在向冬天咆哮!冬日风景,原也这样深沉,这般含蓄和美好。我走过去轻轻捧下一朵梅花,放在手心。体会它“遥知不是雪,为有暗香来”的铮铮铁骨。
难道,我不应该这样吗?不管冬日多么寒冷,前行的路有多少荆棘,我都应该勇敢向前!想想上周的我,才一次考不好就几天打不起精神。一次考不好算什么,跌倒了再爬起来就是了。就像梅花一样在冬日里绽放英姿,不畏惧冬日之寒,风霜之苦,更加向前。
是啊,生命短暂,时间的车轮永远不会为了任何一个人而停止转动,我们所要做的是让生命更有意义。坚强的面对生命中每一次失败,就像梅花一样在冬日里努力孕育每一次花开,永不言败!
谢谢你梅花,是你让我反省了自己,让我明白我应该坚强。
北风仍在呼啸,但在我看来,似乎没有先前那么猛烈了。
假期去了A市旅游,以下是我的所见所闻。
由于是跟团旅游,一路上都有导游随行,坐在大巴车上,向窗外望去,道路上真可谓是纤尘不染。铺着沥青的路上黑得发亮,无人为丢弃的废弃物,看不见树叶、木棍等腐败的植物残骸。无论大巴车开到哪儿,都只给人一种感觉:净!可见A市市民素质之高,环卫工人之尽责,这个城市,无形之中被人心底滋生一种责任感。
A市是一个海滨城市,在去往各个著名景点的途中,有幸看到了一艘正在行驶的军舰。导游上一句还在说“这是军事秘密,是不允许拍照的”,紧接着又来了一句“但旅客朋友们可以偷偷用手机拍”。然后就是一阵“咔嚓咔嚓”摁快门的声音接连响起。因为大巴车有意放缓速度,不少人都拍到了认可的照片。更有甚者直接把照片发到了网上,如此的景象想来在不少旅游团中时有发生,导游与旅客的素质确实让人堪忧!
晚上回到酒店,开灯后才发现六个灯坏了三个,屋子里可以说得上是昏暗。睡觉前拉窗帘时才发现纱窗已经坏了,露出了一个碗底大小的洞,而且窗户没方法完全关上,最后依旧露出了一条不窄的缝隙。那天晚上一夜未眠,与蚊子通宵战斗让我筋疲力尽。2、天发现身上还是多了二十来个包。下楼看了价格表,发现我住的屋子是高端房间,价格至少在一百五十元以上。
高端房间这样,那低档房间是什么样子呢?那里会是蚊子窝吗?
这次的假期旅游让我增长了不少见识,也意识到了社会中隐藏的一些问题,但无论是见识还是问题,都让我成长了不少。