梦想,犹如前进的动力,成功的方向。一个人没了梦想,就如大树失去了光辉,树叶正徐徐落下;就像雄鹰没了飞行的翅膀;警犬没了灵敏的嗅觉;猎豹没了撕咬的尖牙。 Dreams, like the driving force forward, the direction of success.If a person has no dreams, just like the big tree loses its glory, the leaves are falling slowly; just like the eagle has no flying wings; the police dog has no sensitive smell; the cheetah has no bite teeth.
你的梦想是什么,可能是当一名救死扶伤的医生;可能是当一名守护在边疆的解放军;可能是当一名尽职尽责的警察。你要问我我的梦想是什么,我会毫不犹豫地告诉你:“我的梦想是当一名诲人不倦的教师。”
起初,我也有许多梦想,如:当一名优秀的发型师;当一名“白衣天使”——护士;当一名出口成章的作家。但都因为时间的流逝和心中的顾虑而被忘却。只有它,在我心头一枝独秀。
年幼的我,看着老师是如何工作,在深夜中为我们批改作业,生病了也强忍着为我们上课,为的就是不让我们拖后一节课。长大后,我看着老师把自己的知识一点一点地教给孩子们,见到孩子们考到好成绩时露出的微笑,孩子考差时的耐心教导。老师这个词在我脑中是多么的深奥。可当我看到老师用优秀的人格去培育学生的品德,用无私的奉献精神去熏陶学生的心灵。为学校,培养出人才,获取荣誉;为社会,培养栋梁,为祖国的繁荣苍盛尽自己的微薄之力。老师就如辛勤的园丁,为我们这些娇嫩的小花灌溉着营养;老师就如一盏蜡烛,点亮了自己,却为别人献上了光明的路。
在人生的路上,有坎坷,有平坦;成长过程中并不会一帆风顺,有时快乐,有时痛苦,有欢笑,有泪水。人生、梦想总要不断地放飞前进。有了梦想才会不断向前。
我知道,这不是一件容易的事,所以,我要努力学习,用功读书,向自己的梦想一步步迈进!
梦想,如路,路就在我脚下,向前延伸,向未来延伸。我会在遇到挫折时面对困难,克服困难,永不低头,在梦想的道路上继续前进!
世界上有一种声音,只能用心去聆听,那就是自己的心声,世界上有一种语言,只能用心去感受,那就是自己的心语。
看古今中外,有多少人正是因为有了耐心的倾听,虚心采纳了他人的建议,才走上了成功之路。相反,有些人却一意孤行,不去倾听别人的忠告,最后也是后悔莫及。
学会倾听,能发现自己的缺点,并加以改正。唐朝的唐太宗,刚刚继承起一国之君的宝座时,国家还没有从战争的创伤中恢复,但他能善于倾听,广纳贤士,重用敢于直言的魏征,尽管有时会冒犯了唐太宗,他也会以宽广的胸怀接受,由于他善于倾听的气度才有了繁荣昌盛的贞观之治。
学会倾听,才可以少走弯路,及早成功。苹果公司的创始人乔布斯曾受到好友巴菲德的建议,将多屏操控技术与知名数码公司共享,而没有一意孤行,自己探索。这一举措使他少走了许多弯路,成功地在数码市场夺得了自己的一席之地。倘若乔布斯只知一味蛮干,并不采取别人建议,又怎会有如此业绩呢?学会倾听,我们的国家才会蒸蒸日上。我国是一个社会主义国家,之所以给人民授予监督批评权,是为了倾听人民的意见,从而不断的进行改革和更新,也让广大人民群众时刻监督国家公职人员,促进国家的经济发展和社会进步,这不也是倾听的功劳吗?
学会倾听,才不会被一时的情绪冲昏了头。螳臂挡车的故事大家都应该听过吧!螳螂自以为是,觉得自己在草丛里算是无人能敌,便不顾朋友的劝告,竟不自量力的与大马车相抗衡,最终落了个粉身碎骨而又遭人嘲笑的下场。如果他能静下心来听听别人的话。就不至于这样了。
学会倾听,去喜欢这些美丽声音,去喜欢这些浪漫的声音,他们如同我生命中的脊梁一样伴我一路走过。倾听这样的声音,是一种享受,是一种快乐,更是一种幸福。