我希望是冬天里的阳光作文
窗外,小雨淅淅沥沥地下着。我坐在教室里,忍不住拉了拉衣服。哎!这天真是的,昨天还是大太阳,今天起床就下雨了。唔,我好像很长时间都没有收到太阳的来信了。
于是,我冒着雨跑到了学校的传达室。在一大堆书信中,我终于找到了一封画着一个大太阳的信。
我一边上楼梯,一边打开了者封信。信的开头依然是几句问候语,问候之后写着:
我觉得你们学校的名字很好听,但还是没有我们学校的名字好听。我们的学校叫万心学校。
我奇怪了,太阳这次怎么跟我聊起了学校名称呢?我接着往下看:
为何叫万心学校呢?其实道理很简单。因为这所学校,是大家的爱心所建成的。
哎,你知道吗?这所学校,其实是由大家纳的税里头抽出一部分来建造的。
纳税?爸爸每次领工资,不也纳好多税吗?以前我还纳闷,这么多钱,都去哪儿了。原来,都用在建学校、帮助贫困孩子上学了呀!
你知道吗,我们这儿大山里的孩子,以前对于读书,是想都不敢想的。几年前,听说村上要建学校了,大人们都想让孩子去读书。我爸爸说:“我就是砸锅卖铁,也要供你上学,让你成材。”可谁又能想到,就在我高兴的时候,爸爸的一条腿和三个手指头被水泥板压断了!
开学了,我没有上学去。但我看见同伴们朝着学校迈着轻快的步子,听到同伴的欢声笑语,我的心都碎了!我多么渴望去学校,但我不敢跟妈妈说。我知道,妈妈的内心比我更痛苦。
没想到的是,第二天,学校的老师来到我的家,要我去读说,并带来了好消息,我们孩子的教育费用由国家负担。也就是说:我们可以免费上学。我们全家喜极而泣。
我不但可以免费读书,而且,校长和老师还时常来我家看望我的爸爸。
你知道吗,我为什么叫太阳吗?因为,我希望长大后能像冬天阳光一样,为在寒冷中的人,送去一份温暖。
我看到这里,我才知道,原来,每个人拿出小小的一份,可以融成一份那么大的温暖。这时,我突然发现,雨已经停了,天空中出现阳光,我身上一阵温暖。