在动物森林里,住着小兔一家。这一天,小兔和妈妈准备要去种萝卜了。
兔妈妈带着小兔来到了商场里,买了一小袋萝卜种子,然后来到菜地,把萝卜种子撒了进去。小兔子问妈妈:“妈妈,这些种子什么时候发芽呀?”兔妈妈告诉小兔:“很快的,一个星期就发芽了,再过几个月就长成萝卜了!”小兔高兴地说:“太好了,我以后每天都要来看萝卜!”
一个星期过去了,小兔来到菜地给种子浇水,突然发现种子都发芽了。小兔忙跑回家,告诉妈妈:“妈妈,种子全都发芽了,快去看啊!”话还没说完,小兔就把妈妈拉出了家门。
小兔子每天都跑到菜地去看萝卜,可每次回家都是垂头丧气的。这天,兔妈妈也察觉到了小兔子不对劲,就问它:“宝贝,你这几天怎么都无精打采的?”小兔把事情的经过告诉了妈妈,兔妈妈笑着说:“哈哈,萝卜都是长在土里的,不信的话,过几天萝卜成熟,我带你去看看!”小兔一口答应了。
几天后,萝卜长大了,兔妈妈和小兔来到了菜地。只见兔妈妈抓着一根萝卜的两片大叶子,往上一拔,一个大萝卜就被拔了出来。小兔兴奋地叫道:“真厉害,真厉害!”它按照妈妈那样,也拔出了很多萝卜,它们推着一车的萝卜,开心地回家了。