白兔生活在一个幸福的家庭里,她是在爸爸妈妈的呵护下长大的,直到有一天,她的爸爸妈妈中了一种魔咒,病倒在床上,起不来了!小白兔不知如何是好,只好去找好朋友小松鼠帮忙。小松鼠看了小白兔爸爸妈妈的病情后说:“你爸爸妈妈中了恶魔咒,我听说旁边的动物城里住着一位猫头鹰先生,他知道治这种病的办法。”小白兔向小松鼠道谢后就出发了。
小白兔先去大象伯伯家借了一辆突突车,又向狐狸阿姨要了一张地图,就匆忙地驾驶突突车奔向动物城,到了动物城,小白兔东打听西打听,终于在黑熊叔叔的口中得知猫头鹰先生居住在一棵被称为“万年寿”的参天大树里。她找啊找,终于找到了“万年寿”,但树上的房门却是关着的。小白兔这才想起来,猫头鹰一般都是白天睡觉、晚上工作。于是她打算等到晚上再来找猫头鹰先生帮忙,就在这时,她的肚子叫了起来,但小白兔身上却没钱,怎么办呢?突然,她想到了一个办法,靠劳动赚钱!小白兔走进一家饭店,问狮子老板需不需要帮忙?狮子老板对她说:“你要真想做事,就帮我干些活吧。”狮子老板交给了小白兔三件任务:拖地、洗碗以及擦桌子。她干完这些活时,已经累得气喘吁吁,但她得到了整整一百元!于是,她就拿着这一百元在大街上闲逛。终于,小白兔被国王街三十号的“胡萝卜之家”吸引住了。她进去要了一份胡萝卜全家桶,有炸萝卜、胡萝卜汁、胡萝卜条……这些都是她的最爱。当她吃完时,已经是晚上七点了。小白兔满足地走出了餐厅,再次去找猫头鹰先生。等她赶到时,猫头鹰先生正在看书。她有礼貌地说了一声“您好”,给猫头鹰先生留下了一个不错的印象。猫头鹰先生问她有什么事,她把自己的经历说了出来。猫头鹰先生告诉小白兔,在雪兔峰上,有一种兔耳草可以解除小白兔爸爸妈妈中的“恶魔咒”。小白兔听了,很高兴。猫头鹰先生还让她在自己这里先住一晚上,明天一早送她到雪兔峰去,小白兔听后更加高兴了。
第二天,猫头鹰先生开着高级啦啦车来到了雪兔峰。“您要和我一起上去吗?”小白兔问道。“不了,我还要回家睡觉呢。”猫头鹰先生边打着哈欠边说。小白兔一步一步地向上爬去,最终克服种种困难,拿到了兔耳草。她骑车突突车,带着兔耳草回到了家,并解开了爸爸妈妈身上的魔咒。
从此,小白兔一家又过上了幸福的生活。