我的假期过得非常充实,跳舞、开party、吃海鲜、看电影、打电玩……最让我开心的一天是给哥哥过生日那天。
那一天,我跳完舞,就奔去哥哥家,盼望着吃蛋糕,许愿望的时刻,想看看哥哥开心的面容,想用礼物让他惊喜。
我们开车来到了哥哥家,哥哥开的门,他浓眉大眼,格外有神,平时见他愁眉不展的,今日见他喜笑颜开,还故意假装严肃地问:“见到我要说什么呀?”“哥哥生日快乐!”他还挺顽皮的,要演就演到底,又仿老者模样:“嗯,这还差不多。”把我笑死啦。
我们开始吃蛋糕了,一只小手飞过,把我和哥哥变成了印第安人和一只“老虎”,又“咔”的一下,“老虎”和印第安人就被定格在了相机里,原来是做完作业的妹妹在捣蛋。大人们又抓住时机拍了一张,气氛顿时欢快起来。我和哥哥也不闲着,拿起奶油向妹妹扑去,这时大哥破门而入,我俩没扑到妹妹,却把大哥变成了花脸,这下,气氛更热闹了,我们四个露出孩子气,不分青红皂白的互相抹,最后都成了花脸,又被大人们偷拍了下来……
那一天,我过得真开心!
早晨,我们一进教室就看到挂的拉花和叶子,真漂亮!我和姜嘉萌坐一起,享受着过节的气氛。一会儿,姜嘉萌拿出她的大蛋糕,馋死我了。她给我们发好了纸盘和叉子。
过了一会儿,我就上台说:“庆元旦活动现在开始!”下面我就是我的演讲,内容是:老师们,同学们,大家好!我是一年一班的塔丽雅,我演讲的主题是:我是推普小主人。爱祖国,爱讲普通话,这应该是我们每一个炎黄子孙共同的心愿。随着祖国的日益昌盛,学好普通话,讲好普通话,这应该是我们每一个中国人责无旁贷的职责。随着祖国的强大,甚至连许多外国人也纷纷跨入了学汉语的行列。作为一名中国人更应该为此感到骄傲;普通话作为汉语成了友谊的桥梁,沟通的纽带。因此,我们胜利街小学的每一位同学都应该说好普通话,写好规范的汉字,做新时代的推普员。老师们,同学们,让我们齐心协力说好普通话,写好规范字;让我们从自己身边做起,从我做起,在校园中营造一片文化氛围。宏扬民族文化,树立民族精神,实现顺畅交流,共建和谐校园而努力!
然后又有许多同学表演后,我们就吃蛋糕了。真好吃,还给我戴上了生日帽。我们女生一起合影了,男生一样。别的班的也来我们班表演了,真有意思!
一会儿就放学了,我们站着整齐的排回代管班了。