节日期间,淹城公园举办灯展,吸引了无数游客。那天晚上,爸爸妈妈带我走进淹城,这里早已人山人海,花灯各异,热闹非凡,几十万盏五色电灯齐明,让我们仿佛突然置身在一个童话仙境里一般。
来得好不如来得巧,我们刚站稳脚跟,火龙表演就开始了。只见几个人在生炉子,炉子里的火很旺,把几个人的脸映得如电影上的关羽一般。不一会儿,一人夹出了一块正在燃烧着的炭火向空中一扔,另一个人便迅速用拍子往上一打,顿时炭块变成火花飞向天空,星星点点,划着弧线,在夜空浮游,如绽放的兰花,像飞溅的金星,似滑落的流星,令人叹为观止。不一会儿,舞龙的出来了,围着四个火炉翩翩起舞,忽上忽下,忽左忽右,龙头威武矫健,龙身舒展灵活,龙尾摇摇摆摆,真是栩栩如生,令人目不暇接,引来阵阵惊呼和喝彩。
看完火龙表演,我们又来到八戒醉眠处。只见酣态可掬的猪八戒耷拉着一对大耳朵,挺着大肚子,歪着脑袋正在呼呼大睡,看着旁边歪歪倒倒的空酒瓶,不用猜一定是瞒着师父、悟空他们偷喝了很多酒,这个呆子,我真想揪醒他交给他师父。伴着有节奏的呼噜声,八戒的肚子一起一伏地抽动着,一副惟妙惟肖的样子。这些制作灯展的叔叔阿姨们真是匠心独运啊!
欲穷千里目,更上一层楼,为了将灯展美景尽收眼底,我们登上身后的城楼,放眼远眺,七仙女下凡、八仙过海、玫瑰之约、海底世界、葫芦娃等犹如颗颗璀璨的明珠,闪耀在淹城河畔,把这座具有两千多年历史的春秋古城装点得分外妖娆。咦,河中央的那是什么?哦,原来是救苦救难的观音菩萨,她端坐在莲花台上,一手托着净瓶,一手捏着柳枝,我知道这是观音菩萨在把杨枝甘露洒向人间,造福万民。
直到半夜,人群依然熙熙攘攘,毫无倦意,个个游兴不减,喜气洋洋。此情此景,是祖国繁荣昌盛、和谐幸福的缩影,也是每个中华儿女的骄傲,祖国,祝福你,不用千言和万语我哼着歌谣,恋恋不舍地离开了这个梦幻般的公园,脑中充满了对美好生活的无限遐想。