如果你处于两群人之间,一群人多势众,一群形单影薄,你会选择向哪一边走去?
记得刚放暑假的时候,我心里特别兴奋,老想着怎么放松放松,于是整天就上上网,打打游戏,作业一点儿都没有动。当时父母也想让我放松一下,所以也没有说什么,就任我而去了。也许是因为一段时间一直没有被管,所以心里也就觉得应该一直是这样的……
就这样过了两天,有一天,我正在打游戏,妈妈看见了,有点儿生气地说:“这两天都没看见你写作业,还不快去……”“我过两天写行不行!”我烦躁地打断她。妈妈当时怔住了,没有想到我会这么对她说话。我当时并没有在意。
晚上,我正在房间里听歌,爸爸敲门进来了,坐到椅子上,对我说:“今天的事情我都知道了。你最近的确是有点不懂事了,还有,你也要写写作业,不要整天毛毛躁躁的,知道了吗?”我有点儿不耐烦地说:“知道了,知道了,我会注意的。”爸爸无奈地看了我一眼,出去了。
傍晚,我躺在床上,睡不着觉,看着天花板,觉得是那么空洞。想着这两天自己的表现,觉得的确是有不对的地方,于是我想起了爸爸的话,忽然发觉,自己的心确实是浮躁了……
首先,我不该整天无所事事,得过且过,我应该适当的玩,然后写写作业,做一些有意义的事情。其次,我不该对妈妈那样说话,我应该尊重妈妈,尊重所有的长辈,不论什么时候,都应尽量保持一份尊敬。
在今后的日子里,我要远离浮躁,把自己的心静下来,做到可以认认真真地写作业,专心地看完一本书,心平气和的做每一件事,这样,我相信我会有所改变的,而且是往好的方向转变。
浮躁的人是大多数的,而我,决定做那一小部分人……
我相信,在我心里,不论过了多长时间,这次的心之旅行,会成为永恒的记忆。
想通了这一切,一抹弧度出现在我的嘴角。闭眼前,那天花板,让我觉得是那么可爱……