清明节到了,我们放了三天假。在这三天里,我过的非常开心。
第一天,我和爸爸、妈妈还有外公一家去方山去扫墓。在路上,我想起了杜牧的《清明》:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”到了墓园,舅舅和外公就忙着除草。都忙好了,我们就给祖先磕头、烧纸钱。祭拜完了,我们就下山了。
第二天,因为下午有英语课,所以,我早上就开始刻苦复习和预习。到了下午上课时,老师讲了一遍课文,我就会背了。这堂课我学得很轻松,真是“一份耕耘,一份收获”。
第三天,上午我早早的就起床去练字。中午,我们几个同学一起约好去周末家玩。我们先和她家的小狗玩了一会,然后就去了公园,还去了游乐场,我们一起嬉戏,一起游戏,可高兴了!最后,我们回到了她家,在那里静静地等着爸爸、妈妈来接我。
这三天,真是一个丰富多彩的假期呀!