小学生五年级作文:一本失落的数学书
星期一的早晨,我匆忙赶往学校,上数学课时我才发现数学书没有带。没办法,我只好和同桌共用一本书。中午放学回家,我到处找也没有找到。天啊,我的数学书肯定掉了!
看来只有再买一本新书了。可是,跑遍城区几乎所有的书店也没小学四年级的数学课本卖。无奈之下,我只好天天和同桌共一本书。以前,数学本来是我最有兴趣的一门课,但如今:没有了数学书,只好和同桌共着;老师一来,我怕老师说,要么假装做题,要么用手遮挡着桌面,千方百计混过去。以前最爱的课,如今上课时却提心吊胆。我知道,纸包不住火,不管怎样,想瞒天过海是行不通的,但我现在也只有这样了。不仅如此,我因为没了书,担心被老师发现,导致上课不专心,成绩一直下滑。班主任老师就因这事专门找我谈话。现在我是多么渴望能有一本数学书啊!我十分后悔不爱惜书,乱丢乱扔,可世上没有后悔药吃,如果时光能倒流的话,我一定要爱惜课本,养成一个好习惯,书用完后要及时整理归入书包。
昨天,放学一回家,妈妈告诉我一个好消息:“书终于买回了!”展现在我眼前的是一本崭新的数学书,这本书对我来说是多么珍贵呀!听妈妈说,这是她跑遍每个书店,才在一个不起眼的小书店买到最后三本中的一本。我将新书捧着爱不释手,然后小心翼翼的包好书皮,再装入书包。
那本失落的数学书可能不会再找到,但我相信我这本新书再也不会弄丢的。