美丽的小溪作文450字
外婆那儿有一条清澈见底的小溪,可美了!
春天,小溪发出“叮叮当当”的弹琴声,让人把生气赶到十万八千里外。有时候,河水像一面镜子,你笑,它笑;你假装哭,它也假装哭。水中的小鱼自由自在地游来游去,可爱极了。
夏天,小溪的溪水清澈见底,水里的鱼儿自由自在地游来游去。蜻蜓越来越多,有的翅膀黑里透绿,有的一身都是绿色的,停在荷叶上,我都看不出来呢!有的光彩夺目,漂亮活泼,真想抓一只来饲养呀!还有的是透明的,身上是漆黑的花纹。它们的尾尖偶尔沾一下水面,就看见波纹一圈一圈地荡漾开来。
秋天,一片片黄色的叶子慢悠悠地落了下来,飘在水面上。有时,蚂蚁爬上了“小船”拿着小木棍,往对面划去。有时,黄蝴蝶停在叶子上伸了伸“懒腰”静静地在那里休息。
冬天,小溪结了冰,我真想看看冰底下的鱼儿是怎样生活的?我就立刻拿一根木棍使劲砸。结果,木棍断了,我“呵呵呵”地笑了起来。又拿起一块石头使劲往溪里砸去,一块块冰块露出来了,我一蹦三尺高,拿起一块最大的冰块,像是吃了兴奋剂似的跑走了。
这就是一条惹人喜爱的小溪,一条我最爱的小溪。