小溪和水珠作文500字
“滴,滴,滴。”“哗!哗!哗!”咦?怎么了?原来是小溪和水滴吵架了,它们在吵谁能把石头钻出一个洞来,这时,平常一个字也不吐的森林发话了:“我来做见证人,小溪,你输了怎么办?”“哼!我会输?!如果我输了,那就让一群大象在我身上捣鼓,不过那是不可能的。”小溪骄傲的说。“嗯!还有你水珠呢?”森林低沉地说。“如果我输了,我就化为一丝水蒸气飘浮在空气中。”水小珠满怀信心地说。“好,时间限为两个月,现在开始吧。”森林说完,便开始了漫长的沉睡,两个月以后,它便会被噩梦惊醒。
“呼呼呼,呼呼呼”。森林开始沉睡。小水珠不断的从高处轻轻的滴下,摔在坚硬的石板上,摔的挥身疼痛,仍然坚定不移,一直滴,一天过去了,石板上出现了浅浅的小坑。然而小溪一天都在寻欢作乐,他丝毫没有开工的迹象。
一个星期过去了,小溪在仍然没有动工,只顾作乐,交了一群狐朋狗友,都有谁呢?就是臭臭的沼泽,脏脏的水沟等。
然而水滴呢,仍然在奋斗,整个身体早已遍体鳞伤,但它坚持着,极力干着他的事。
日复一日,周复一周,月复一月,两个月终于过去了,森林惊醒了,发现小水珠,它成功了,而小溪只能是认输的份。
真是水滴石穿非一日之功,坚持终成大器,不坚持永远碌碌无为啊!