小溪上的新桥
李岳晨
一天,森林里下了一场雨,这雨下了三天三夜,害得小白兔家里贮藏的粮食吃光了,只好等雨停了之后,才出来采一些蘑菇吃了。
小白兔家门前的小溪对面是一片小树林,小树林里有好多好多的蘑菇,而且全部都是美味可口无毒的。小白兔一听就“口水直流三千尺。”雨停了,小白兔又蹦又跳地来到了小溪边。但她却哇哇大哭了起来。糟了!原来,雨下得太久了,小溪上的桥被雨水冲断了,再加上小白兔不会游泳,小白兔能不哇哇大哭吗?这时,她的哭声被远处的大象听到了,就急忙地跑过来问:“小白兔,你为什么这么伤心?”小白兔哭着脸说:“我想到对面采一些蘑菇吃,可是桥被雨水冲断了,再说了,我也不会游泳,我能不伤心吗?”大象沉思了一会儿,忽然想到了好朋友长颈鹿,于是就大喊:“长颈鹿,快来帮忙呀!”对岸的长颈鹿听到了好朋友大象在喊他帮忙,就飞快地跑了过来说:“大象,你喊我过来帮什么忙呀?”大象回答道:“小白兔想到对面去采蘑菇,但是小溪上的桥断了,我想让你和我搭成一座桥,让小白兔去采蘑菇。”“好的。”长颈鹿说,“你把你的长鼻子放在我的头上就可以了。”大象照着这样去做了。
最后,小白兔走上了这座“桥”,成功地采到蘑菇了,她对大象和长颈鹿说:“太谢谢你们啦!你们今晚上都去我家做客一起喝美味的蘑菇汤吧!”大象和长颈鹿相视一笑,很快就答应了。
哈!小溪上有“新桥”了!