家乡的小溪
我的老家在乌形山,家门口有一条又长又浅又美丽的小溪
今天,我和哥哥准备去小溪边抓抓鱼,捉捉小螃蟹。可一到那儿,我们就被眼前的景像惊呆了。
溪水浑浊不堪,泛着阵阵臭气,一条条死鱼浮在水面上,水里是到处是孑孓,水上漂着的垃圾可以堆成一座高山了。两岸树没了,鸟没了,小朋友也消失了,还有许多人在往水中倒垃圾。
我想起了爸爸对我说过的话:在他小时候,这条小溪还是清澈见底的,水中一群群小鱼、小虾在开开心心地游着,一只只小螃蟹在石头底下捉迷藏。两岸绿树成荫,树上还有小鸟在叽叽喳喳,小朋友成群结队地在水中游泳、比赛、打水仗,玩得可欢了呢。
可现在呢?面对如此情此景,我不禁陷入深思:什么时候家乡的小溪会重新变得美丽呢?我飞奔回家,做了一牌子立在小溪边,上面写着“请爱护我们的家园,别让小溪变成垃圾场!”。