家乡的小溪作文400字
在我老家的门前有一条小溪。每天早上刚起床,就能听见小溪悦耳的歌声:叽叽喳喳,呱呱呱……
放假我回到老家,清晨又听到了那熟悉的声音。我连忙穿好衣服,急急忙忙跑到小溪旁边。我一看,原来它们在叫大家起床呀!过了一会儿,太阳升起来了,茶叶上的露珠被太阳照得银光闪闪,小溪被太阳照成了一块发光的“镜子”。我看到这一幕,不由自主地跳了起来,小动物们叫得更响亮了,我想:小动物们也非常激动和兴奋吧!
吃完午饭后,我又被一幕美妙的景色吸引到了小溪旁。午后的阳光又热又红,小溪都被染成了红色。我蹲下去摸摸水,啊!好烫啊!有些小动物还跳进小溪里,原来是想洗个热水澡啊!
晚饭过后,霞光染遍了天边,我又跑到小溪旁。啊!小溪变成了五颜六色的水彩画:绿的、红的、黄的、粉的、紫的……有些小孩儿以为那是五彩棒棒糖,扑扑通通跳进去,这时水彩变成了波纹,孩子们恍然大悟:原来那是霞的倒影而不是美味的棒棒糖!
美丽的荷花围绕着小溪,小溪倒映着荷花,再加上天空中翱翔的小鸟,这美仑美奂的景色真让人回味无穷……