美丽的小溪作文400字
如果你要问我最喜欢哪里的景色,我会毫不犹豫地说:“奶奶家门前的小溪”。
春天,小鱼在这里举行游泳比赛和接力赛,青蛙“呱呱”地叫着,好像在举行歌唱会呢!这时,就会吸引不少游客来拍照,一边听青蛙唱歌,一边看鱼儿腾空翻。
夏天,天气变得炎热,小孩子们在水中捉鱼,用水冲洗自己的脚丫,有时候会把水泼到别人身上,吓别人一大跳,而那时的小鱼和青蛙,正被孩子们吓得到处乱窜呢!
秋天,游玩的人慢慢变少,小溪摇身一变,成了文静的小姑娘。静静地、缓缓地流淌,当一片片枯黄的叶子飘落下来,小溪便把它们接住,让它们随着自己流动。一片片叶子犹如一条条金色的小船在水面上滑行,因为天气变冷了,小鱼儿每天跳出水面就那么一小会儿,而青蛙钻到泥土里,储存食物,准备冬眠呢!
冬天,河面上结了冰,小鱼儿不能出来活动了,小鱼儿在水里闷得慌,有时会把薄冰撞开呼吸新鲜空气。小青蛙也冬眠了。
啊!美丽的小溪,你不但带给人们快乐,还带给了青蛙和鱼儿自由,我好喜欢你啊!