家乡的小溪作文350字
我的家乡有一条小溪,听奶奶说,那曾经是一条清澈、美丽、干净、闪亮的小溪。
不知从什么时候开始,小溪里的水一天比一天脏了,黑了,臭了。那是因为人们在小溪的上游滥砍树木,造成水土流失,再加上人们向小溪里扔垃圾,扔杂物,向小溪里排放各种污水……因此小溪边上的花草树木都被污水污染了,连鱼儿也躲得远远的离开了这里的小溪。
我喜欢家乡的小溪,那里有我儿时的快乐和梦想,但我憎恨那些破坏环境的人,他们不知道破坏环境、污染环境有多么严重的后果……
周末的时候,我自己动手用硬纸板做了一个大标语牌,挂在小溪边的树枝上,上面写着:“地球是我家,保护靠大家。清清小溪水,滋养我和你。”我希望人们看着这块标语牌能自觉地不再乱砍滥伐,不再向小溪里扔垃圾和各种杂物,不再向小溪里排放污水……
晚上,我做了一个梦,在梦里我仿佛看到了几年后的家乡小溪:小溪水又变得清澈、美丽、干净、闪亮……