家乡的小溪
我的家乡四面环山,没有什么美丽的景色,但是,家乡的一条小溪成为我一抹不可?灭的记忆。
那条小溪就在村子北边,我永远也不会忘记它那美丽的容貌。小溪两旁点缀着一排排挺拔杨柳,它们好像小溪的忠诚卫士,时时该该守护在小溪旁边。
小溪十分清澈,它好像一面镜子,在那儿,好像是时时该该提醒人们,一定要打理好自己的着装。
小溪好像一位音乐演奏家,一年四季弹出叮咚、叮咚的旋律,让人们可以一年四季都聆听到大自然的美妙音韵,多么惬意呀!
小溪,你对人们作出的贡献,我也是无法忘怀的。
“水”是生命的源泉,可是,我们家乡以前吃水十分困难,还好,家乡的小溪就解决了我们吃水难的问题,这功臣可都是我家乡的这条小溪呀!虽然现在家家都用了上了自来水,可是,小溪对家乡人民做出的贡献是不可?灭的。
我爱家乡的小溪……