家乡的小溪作文
我不常回老家,对家乡的景物一概不知。
去年暑假,我是在老家度过的。奶奶一有空,我就拉着奶奶,让她告诉我,家乡到底有什么令人向往的“世外桃源”——景物。
一天,我听奶奶说:“沿着东边的走过去,有一条弯弯的小溪,那溪水清澈见底,溪水浅浅的,又凉凉的,那简直是一个仙境。”
我听完奶奶说的话,抱起泳衣,拉着表妹,飞奔到小溪边。我怀疑我是不是走错地方了?——眼前的小溪,那水并不是清澈见底的,而是乌黑乌黑的,还发出一阵阵难闻的臭味。我向四周看一看。呀,不得了了,小溪旁边建起了一座座化工厂。化工厂排出的污水全部都排进小溪里了污染可严重了!
我想:保护环境,人类才会延续;不保护环境,人类将会灭亡。