故乡的小溪作文600字
我爱故乡小溪!故乡的小溪美如一幅山水画。
来到小溪旁,啊,我好像走进了人间仙境。
看!小溪像一条银色的丝带蜿蜒曲折地流淌着。时而缓慢时而急速,就像一个调皮的孩子。
听!“哗啦啦,哗啦啦……”潺潺流淌的小溪仿佛在为大自然谱写一曲优雅的乐章,连鱼儿都听得入迷了,静静趴在石块上,享受着大自然带来的美。
小溪十分清澈,溪面如同一面镜子,连溪底的小石子上的各式各样细小的纹路也看得清清楚楚。水中还有许多活泼可爱的小鱼儿,它们正在你追我赶地嬉戏玩耍,有的躲在水草里,有的躲在石头的后面,还有的藏在石洞里。如果有人想捉住它,那可不容易,因为这些小鱼儿可机灵呢,只要感觉到有东西要碰它,它们就会迅速游到溪流的中间,好让别人捉不住它,
这些小鱼儿也成了这条小溪的一道风景线,而它们也成了小伙伴们无话不说的好朋友。
小溪周围的景色更是美不胜收。高大挺拔的树木屹立在小溪旁,像小溪的卫士一样,翠绿浓密的叶子遮住了整个天空,这里是绿的天地。再看看树底下,有着各种各样五颜六色的小野花儿,红的似朝霞一样鲜明,黄的似金子一样夺目,白的似珍珠一样晶莹。许许多多的花儿簇拥在一起,密密麻麻的,仿佛是花的海洋。
在丛林中,隐隐约约能听到蚂蚱、蟋蟀等昆虫的嘶鸣声,“嘶嘶——”“呱呱——”合奏出一支交响乐,给宁静的小溪增添了几分生机。
我不仅喜欢小溪的美景,更赞美它那无私奉献的精神。小溪带给大家许多方便,每天一大早,就可以看见妇女们正在溪边洗衣服;小溪更带给小朋友们欢乐的笑语,孩子们经常在小溪边打水仗,捉鱼虾。小溪是小伙伴们不可缺少的朋友。
我爱故乡的小溪。