小溪的烦恼作文600字
水是绿色的城墙;水是生命的源泉;水是梦想的翅膀。
没有水,就没有绿色的城墙,没有绿色的城墙,就没有生命的源泉,没有生命的源泉,怎么展翅飞翔?
在这世间有多少条美丽的小溪已经奄奄一息,甚至有一些已经成为了历史!在我身边就有这样的一条小溪。
这条弯弯曲曲的小溪躺在这块富饶的大地上,曾经,她每天都叮咚叮咚地敲击着乐器,奏出一曲动听的小曲。走到她旁边,那水是十分的清澈,水中有一群小鱼在玩游戏呢!如果从她的上游沿着溪边走到下游——脚踏着溪上的青石,还有动听的小曲相伴,还可以欣赏溪边上那艳丽的四季花,那是多么美好的情景啊!
每年的夏天,在炽热的太阳之下,酷热极了。如果此时能泡个清爽的澡,那是多么好啊!每天傍晚,我都会和小伙伴们一起随着夕阳来到小溪里泡澡。在炽热之后的清爽一回,还有美景和小曲相伴,那是多么的快乐呵!我们在溪中嬉水,玩游戏,是多么的开心啊!
时间如流水!
如今,我又来到了这条熟悉的小溪,我非常惊讶,这里完全变了。那动听的小曲变得刺耳,那清澈的溪水变得浑浊了!我想重温当时的美景,想从上游走到下游,可是没有了动听的小曲,没有了美丽的四季花,没有了当年的感觉了,而且这里已经长满了野草,都走不下去了。
在夏天,这里看不到了那些嬉戏的孩子的身影了,听不到欢笑声了,这里静得从来都没有过那么的静。
我看着这样的场景,陷入了深思!
人们啊,请不要让绿色的城墙倒下,请不要让生命的源泉干竭,请不要让梦想的翅膀折断!请珍惜水资源吧,让它们清澈,让它们有用吧!