推荐一个好地方小学四年级
那里真是个好地方!亲爱的朋友们,你们去过吗?它就是同安汀溪水库的樱花、梅花种植基地。
沿着盘山公路,我们首先来到樱花种植基地。放眼望去樱花漫山遍野,花团锦簇,吸引了慕名而来的大量游客前来观赏,形成了一条条“人龙”、“车龙”。
我们一行人也迫不及待地下车欣赏樱花,一株株樱花树错落有致、茁壮成长、樱花绽放、争奇斗艳。游客们情不自禁地拿起相机拍照,有的在照和樱花树拥抱,有的在闻其醉人的花香,小孩子们则在樱花树下追逐打闹,一片黯然生机的景象。如果细心的你仔细观看樱花,你便会发现樱花长的与众不同——它的花瓣是朝下生长的;如果你拍累了就去山涧石材上沐浴阳光;如果你渴了饿了就去山涧喝冰凉可口的山泉水,去烧烤,享受一顿美餐。
梅花基地座落于樱花基地的斜对面,它另有一翻景象。我们进入梅花园,一股股清香扑鼻而来沁人心扉,一棵棵梅花树枝繁叶茂、果实累累、垂涎欲滴!一朵朵梅花傲立于寒风中竞相开放!不由得想起我国著名的诗句“梅花香自苦寒来”。
亲爱的朋友们看了我的介绍,你是不是很想去呢?