大年三十的晚上,刚吃完年夜饭,我就迫不及待地拿出自己买的烟花,准备开始放。这时邻居小米的爷爷也正在点燃他们的烟花,“噼哩啪啦”声中,天空出现了一条条美丽的光线。
看到他们放完了,我也点燃了一个烟花。“哧”的一声后,周围都亮了起来。我拿着烟花左摇右晃,还没晃到两下那个火就快灭了。于是我把烟花用力地射了出去。哇!像一条火龙冲着远方飞去。张梦娟在旁边看见了就说:“哇!好漂亮啊!”接着我又拿出来一把冲天炮,点燃引线,“就……叭”冲天炮冲上了天。
这时,小米的妈妈也拿出了一个大烟花,点燃了引线,烟花冲上天空,我们大家都仰着头望着天空。“呯……呯……”,天空中五颜六色的火光往四周飞射,开出了一朵朵漂亮地火花,真是太美了!我们大家都看傻了。看完了他们的大烟花,我又拿出了一个小烟花来放。我点燃引线,烟花就“咻”地一声,像个陀螺一样往旁边窜去,把我和张梦娟都吓了一大跳。
等我放完了烟花,张梦娟就对我说:“张誉,我们来玩游戏吧。”小米和多多当小偷,我和张梦娟当警察。三、二、一开始,小米和多多飞快地往外面跑,我和张梦娟努力在后面追,一下子就把她们俩抓住了。
啊!真是让人难忘的除夕啊!