我不再浪费时间作文500字
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句话的意思是一寸光阴和一寸长的黄金一样宝贵,可是一寸长的黄金却很难买回一寸光阴。这句话给我的启示是:一个人的生命是有限的,时间会在不经意间悄悄流逝,所以一个人所拥有时间也是有限的,我们要珍惜每一分每一秒的时间,多做一些有意义的事情。
在我身上就发生过这样一件事。记得有一次放学后,我觉得作业一点也不多,不用像往常一样那么着急地写了。于是我一会看电视,一会玩玩具。完全没有注意到时间的流逝。直到发现天快黑了,才想起写作业,写的时候还边写边发呆,糊弄几下就把作业“完成”了。结果第二天老师发作业的时候,才发现我有好几道题都漏写了,而且还有错题,当看到作业我顿时目瞪口呆。
大概过了二三天时间,老师下课时留了很多作业,我想起了上次的教训,于是不再贪玩,我利用下课时间争分夺秒的写作业,连中午我的好朋友叫我出去玩我都没有去。经过一天和时间赛跑,我把当天所有的作业都写完了,还多做了不少课外班的练习题呢。
通过这两件事的对比,我更加深刻地体会到“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句名言的深刻含义,它将给我永远的警示,鞭策我珍惜时间,一步步实现既定目标。从此我不再浪费时间。